Апелляционная жалоба «Донских казаков» оставлена без рассмотрения

Апелляционная жалоба «Донских казаков» оставлена без рассмотрения

08.11.2022
1287

Во вторник, 8 ноября, Спортивно-арбитражная комиссия Федерации гандбола России оставила без рассмотрения апелляционную жалобу АНО «ГК „Донские казаки – ЮФУ“» от 7 ноября 2022 года на решение Комиссии по организации и проведению соревнований (КомОПС) от 26 октября 2022 года.

Исполком ФГР одобрил решение КомОПС об исключении гандбольного клуба «Донские казаки-ЮФУ» из состава участников чемпионата России среди мужских команд, Кубка России среди мужских команд и первенства России среди юниоров.

«В ходе рассмотрения обстоятельств подачи апелляционной жалобы было установлено, что документ поступил в адрес ФГР по истечении срока на обжалование. Клубом было заявлено ходатайство о восстановлении срока на подачу жалобы в связи с тем, что последний день обжалования пришелся на выходной. Данная причина не может быть признана уважительной, поскольку ничто не препятствовало подаче жалобы в установленный срок. Иных доказательств, подтверждающих уважительность пропуска срока клубом предоставлено не было. Таким образом, решение Комиссии ФГР по организации и проведению соревнований от 26 октября осталось в силе», – сообщил председатель Спортивно-арбитражной комиссии ФГР Максим Гулевич.

Результаты сыгранных матчей с участием главной и молодежной команд «Донских казаков» в сезоне-2022/23 согласно п.2.2.1. Регламента проведения соревнований будут аннулированы.

 

Фото: Михаил Новиков / «Донские казаки»

1287
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}