Подтверждение класса. Итоги 1/16 финала женского Кубка России

Подтверждение класса. Итоги 1/16 финала женского Кубка России

07.11.2022
803

В воскресенье, 6 ноября, завершился очередной раунд женского Кубка России. Последний матч 1/16 финала прошел в Санкт-Петербурге.

Кубок России
Женщины. 1/16 финала

 

Этап обошелся без сенсаций. Во всех четырех матчах сильнее оказались команды, идущие выше в таблице чемпионата России. В том числе и во встрече двух представителей Высшей лиги: «Черноморочка» выиграла в кубковом матче в Уфе через несколько дней после двух домашних побед над тем же соперником в рамках «вышки». Правда, гостевая виктория стала для новороссийской команды самой сложной и в противостоянии c «лисицами», и в сезоне вообще – всего «плюс 3». Больше половины мячей «Черноморочки» забросили сестры Сергиенко: Алина отличилась 10 раз, Арина – 8. И очередной классный матч (37% надежности) выдала голкипер Елизавета Дяченко, в прошлом сезоне выступавшая за «Уфу-Алису».

 

Дважды подряд проиграл китайскому «Фениксу» московский «Луч». Сначала в OLIMPBET Суперлиге команды разделил один мяч, а через три дня судьбу путевки в 1/8 финала Кубка России решили два гола. В равной в целом борьбе китаянки оказались крепче и точнее. Потерявший из-за травм лидеров «Луч» вела за собой бронзовый призер юниорского Евро-2021 Екатерина Махатадзе (9 голов). Но ее усилий оказалось недостаточно. Тем более один из лучших своих матчей в сезоне выдала голкипер «Феникса» Лу Чан – 14 сейвов, 40% надежности.

 

Чуть больший срок разделил две встречи «Балтийской зари» и «Динамо-Синары». Шансов у дебютанта OLIMPBET Суперлиги не было: «минус 7» в чемпионате и разгромные «минус 14» в Кубке России. Матч 1/16 финала стал дебютным во взрослом гандболе для 16-летнего левого полусреднего Варвары Семиной. Волгоградка, больше года назад завоевавшая бронзу юношеского (среди семнадцатилетних!) чемпионата Европы, проявила себя великолепно: 9 голов после 13 бросков. Семина с отрывом стала лучшим снайпером встречи. По 5 мячей у «Динамо-Синары» забросили правый полусредний Арина Безбабных и вернувшаяся из сборной России правый крайний Анастасия Старшова. А вот в «Балтийской заре» никто не смог отличиться больше четырех раз.

 

Во второй раз в сезоне проиграл «Ставрополью» «АГУ-Адыиф». Майкопчанки продолжают падение: поражение в Кубке России стало для них 10 подряд с начала сезона. Меньше 50% реализации и только 8 сейвов – с такими показателями «АГУ-Адыиф» сложно было рассчитывать на успех. «Ставрополье», обошедшееся всего 10 гандболистками, было и точнее, и гораздо надежнее.

 

В 1/8 финала к победителям прошедшего раунда присоединятся четвертьфиналисты прошлого сезона: «Астраханочка», «Дворец», «Лада», «Университет». Жеребьевка пройдет во второй половине ноября, дата будет назначена комиссией по проведению соревнований ФГР позднее.

Кубок России
Женщины. 1/8 финала

        • «Астраханочка» (Астрахань)
        • «Дворец» (Москва)
        • «Динамо-Синара» (Волгоград)
        • «Лада» (Тольятти)
        • «Ставрополье» (Ставрополь)
        • «Университет» (Ижевск)
        • «Феникс» (Китай)
        • «Черноморочка» (Новороссийск)

 

В 1/4 финала в борьбу за Кубок России вступят сильнейшие команды прошлого розыгрыша: «Звезда», «Кубань», «Ростов-Дон» и ЦСКА.

 

Дмитрий Христич
Фото: Максим Серёгин / «Феникс», Евгений Буров / «Уфа-Алиса», «Балтийская заря», «АГУ-Адыиф»

  

 

803
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}