Кристина Кожокарь: «Сборная на хорошем уровне, все поработали продуктивно»

Кристина Кожокарь: «Сборная на хорошем уровне, все поработали продуктивно»

03.11.2022
381

Капитан российской национальной команды, левый крайний «Ростов-Дона» Кристина Кожокарь подвела итог прошедшему сбору и выезду в Минск в интервью клубной пресс-службе.

– Кристина, тренировки и матчи позади. Подведите итоги сборов с национальной командой.
– Могу сказать, что сборы прошли максимально позитивно! Все на хорошем уровне, как обычно, поработали продуктивно. Так что я осталась довольной.

– Сборы завершились товарищескими матчами с Белоруссией. Как оцениваете работу российской команды?
– Мы довольны тем результатом, который имеем: в нашем активе две победы, что важно – тренерский штаб дал возможность выступить всем игрокам. Конечно, нашу игру не назовешь идеальной: сборная достаточно молодая, необходимо время, чтобы всем сыграться. Многие девочки провели свои первые матчи за национальную команду, всего ничего! Своей игрой в целом довольна, но можно было выступить лучше (улыбается). Тренеры сборной указали нам на наши ошибки, так что есть, к чему стремиться и над чем работать.

– Удивила ли вас чем-то сборная Белоруссии, учитывая, что некоторые девушки из ее «костяка» играют в российском чемпионате?
– Сборная Белоруссии – добротная команда, в составе которой много интересных игроков: хорошие вратари из «Лады», лидер атак Карина Ежикова, вместе с ней я еще выступала за «Астраханочку». Так что возможности белорусок нам хорошо известны. Мы настраивались исключительно на серьезный бой, тем более что соперницы выступали дома при своих зрителях. Правда и наши болельщики были на трибунах, их было хорошо слышно (улыбается). Большое им спасибо, что приехали в Минск нас поддержать!

– Это уже не первый ваш вызов в сборную страны после того, как Россию отстранили от международных соревнований. Как, по вашему мнению, в таких условиях искать и укреплять мотивацию, чтобы и дальше тренироваться и играть?
– Как бы не складывалась в мире ситуация, нашей сборной необходимо и дальше работать, развиваться. Ведь без практики и совместных тренировок мы можем откатиться на много лет назад. Никто не знает, на какой срок нас отстранили, и как долго этот запрет будет длиться. Может быть, завтра все изменится – нам нужно быть готовыми ко всему.

– Очевидно, что товарищеские матчи с Белоруссией или с другими странами СНГ не заменят полноценного участия в международных турнирах. Как вы переживаете эту ситуацию?
– Мы не можем ничего изменить в сложившихся обстоятельствах и повлиять на принятые решения. К сожалению, от нас ничего не зависит... Главная задача игроков и команды в этих условиях – работать, надеяться и ждать, что когда-нибудь ситуация изменится в лучшую для нас сторону. Важно не опускать руки и не сдаваться.

– В настоящий момент национальная команда России обновляется. За счет чего, по вашему мнению, она может развиваться? 
– Сборная может прибавлять только во встречах с сильными соперниками и при условии высокой конкуренции. И это факт. В нынешней ситуации главная задача – сохранить команду и наш гандбол. Надеюсь, что период отстранения российского спорта будет недолгим, и мы в скором времени вернемся в большую спортивную семью.

– Когда присоединитесь к тренировочному процессу «Ростов-Дона»? 
– Благодарна тренерского штабу клуба: сборницам дали возможность перевести дух, отдохнуть и восстановиться, так что 3 и 4 ноября у нас выходные. А уже в субботу присоединимся к команде и продолжим подготовку к предстоящим матчам. Ноябрь ожидается активным.

     

Пресс-служба «Ростов-Дона»
Фото: Василий Пономарёв / ФГР, БФГ

381
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}