Воздушные голы и реальные поцелуи. Обзор SEHA – Gazprom League

Воздушные голы и реальные поцелуи. Обзор SEHA – Gazprom League

02.11.2022
705

Крупной выездной победой «Чеховских медведей» в Перми завершился второй тур в Восточном дивизионе SEHAGazprom League. Самые важные и яркие события – в нашем обзоре.

Стопроцентный результат пока демонстрируют лидеры двух групп – «Чеховские медведи» и «Мешков Брест», вторые места у «Зенита» и «Пермских медведей», по одному очку набрали ЦСКА и белорусские «Гомель» и «СКА-Минск», а хуже всех стартовал проигравший обе встречи «Машека».

SEHA – Gazprom League
Восток. 2-й тур

Группа A

Группа B

 

Большая гандбольная презентация
Обзор 1-го тура SEHA – Gazprom League

 

Противостояние
«Мешков Брест» побеждает в Москве

Про такие матчи принято говорить, что победить могли обе команды, и ничья тоже стала бы справедливым итогом. На протяжении всей игры ЦСКА и «Мешков Брест» вели ожесточенную борьбу, исход которой предопределил удачный отрезок в исполнении гостей в концовке.

Когда на 55-й минуте новобранец ЦСКА разыгрывающий Юлиан Гирик вывел свою команду вперед (27:26), болельщики армейцев вряд ли предполагали, что это последнее лидерство их любимцев в матче. Однако гости забросили три мяча подряд и отстояли преимущество до финальной сирены.

У армейцев был шанс добыть ничью, но бросок правого полусреднего Дмитрия Киселёва за пять секунд до конца встречи голкипер брестчан Денис Заболотин отразил, а разыгрывающий Валентин Куран под звук сирены оказался первым на подборе.

Лучшим бомбардиром стал Киселев с 8 заброшенными мячами, а лучшими игроками в своих командах признаны разыгрывающий ЦСКА Валентин Воробьев и линейный брестчан Вячеслав Шумак.

Роковые концовки ЦСКА
«Мешков Брест» вырвал победу

 

Дерби
Чеховцы заняли чужую «берлогу»

Перед «медвежьим дерби» главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов назвал оппонента, с которым его подопечные встречались в финале Спартакиады, крепкой командой, отметив ее хорошую готовность в начале сезона, и добавил, что ожидает «упорный матч».

Большую часть встречи прогноз Максимова сбывался полностью. В первом тайме пермяки несколько раз выходили вперед, в какой-то момент вели и с разницей в два мяча, а на большой перерыв ушли со сносным дефицитом – 11:14. Упорная борьба велась почти до самого конца игры, на 52-й минуте соперников разделяли все те же три мяча – 25:28. И все же концовка осталась за чемпионом, который успел довести свое преимущество до крупного. От поражения с двузначной разницей пермяки ушли на последних секундах благодаря миниатюре Максима Саликова и Дмитрия Свистунова, ставшей украшением матча: Саликов прорвался с левого края и точной передачей отыскал на правой стороне взмывшего в воздух партнера, который в красивом прыжке двумя руками забросил мяч в ворота подмосковной команды.

Самыми результативными на площадке были Свистунов и правый полусредний «Чеховских медведей» Никита Каменев, нанесшие одинаковое количество бросков и показавшие идентичный процент реализации – 7/9. При этом лидер пермяков все свои мячи забросил с игры, тогда как Каменев дважды отличился с семиметровой отметки.

Лучшими в своих командах были названы вратари Дмитрий Павленко («Чеховские медведи») и Андрей Дьяченко («Пермские медведи»), отыгравшие без замен. Павленко отразил 38% бросков (18/47), Дьяченко – 25% (12/50).

 

Момент
Спасительная «воздушка»

Ярчайшим событием второго тура стал эпизод в концовке матча в Минске. СКА имел один мяч преимущества и был близок к первой победе в турнире, нужно было только отстоять свои ворота в сохранности на протяжении последних 5 секунд матча.

Гости взяли тайм-аут и преподнесли сопернику сюрприз. При розыгрыше свободного броска левый полусредний Сергей Михальчук оттянул на себя защитников минчан, но бросать по воротам не стал, а сделал передачу на левый край. Лучший бомбардир встречи Максим Красовский в прыжке поймал мяч и с сиреной отправил его в дальнюю «девятку» ворот хозяев – ничья!

 

Романтика
Предложение Жилы

Минимальное поражение от «Мешков Бреста» на своей площадке, конечно, раздосадовало поклонников московских армейцев. Но один из игроков ЦСКА этот день все же будет вспоминать с теплотой. По окончании матча белорусский новичок москвичей Михаил Жила взял в руки микрофон, встал на колено и прямо на площадке сделал предложение своей девушке Светлане. Переполненная эмоциями спутница линейного армейцев ответила согласием и бросилась в объятия будущего мужа под аплодисменты других игроков и зрителей.

 

Цитата
Втык Торгованова

Несмотря на первую победу в турнире, главный тренер «Зенита» Дмитрий Торгованов раскритиковал своих подопечных за расслабленность на фоне крупного преимущества по итогам первого тайма.

«Могу сказать, что нам где-то даже повезло, потому что нас первый тайм прощупывали, а не стали сразу играть. А некоторые поверили, что уже все, выиграли к перерыву. Позволили себе пропускать в первом тайме 11 мячей, а во втором 19! Это абсолютно непозволительно. Если бы соперник так сыграл с самого начала, не знаю, какой бы был результат. Это у нас еще ротация чуть побольше, игроков чаще можем поменять. Когда было два мяча разницы, стало уже тревожно. Но хорошо хоть выкатали. Опыт большой, придется теперь людям объяснять, что нельзя неуважительно относиться к сопернику. Даже если ты ведешь девять мячей, играй, как будто счет 0:0! Некоторые у нас этого не понимают», – сказал Торгованов после матча с «Машекой».

 

Боян Шоч
Фото: «Зенит», Василий Пономарёв / ЦСКА, «Пермские медведи»

705
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}