Альбина Мурзалиева: «После матчей осталась приятная усталость»

Альбина Мурзалиева: «После матчей осталась приятная усталость»

01.11.2022
409

Правый крайний сборной России и ЦСКА Альбина Мурзалиева рассказала в интервью rushandball.ru о том, как сложился второй матч против Белоруссии для нашей национальной команды .

– Альбина, сегодня в начале игра складывалась не так успешно, как вчера. Согласны?
– Впечатления от игры в любом случае только хорошие. Сегодня действительно, встреча получилась сложнее, чем вчерашняя. У нас не было утренней тренировки и в первом тайме нужно было разбегаться, из-за этого допустили много ошибок. Но под конец первой половины исправились и после перерыва прибавили, за счет этого победили.

– На ваш взгляд, сборная Белоруссии сегодня сыграла сильнее чем в первом матче?
– Я думаю, что они сыграли также, как вчера, но им удавалось чаще ловить нас на ошибках. Поэтому больше и забивали. А у нас как раз страдала в первом тайме реализация голевых моментов.

– По сравнению со вчерашней игрой чего не хватило нашей команде и в чем  в то же удалось прибавить?
– Вчера нам хотелось скорее выйти на площадку и сыграть за сборную после долгого перерыва. Повторная встреча - это несколько иные ощущения. Еще у нас сегодня не играла Тоня Скоробогатченко, вчера она получила повреждение. Лично мне ее очень не хватало на площадке, но зато отлично отыграла Катя Зеленкова. Они с Машей Дудиной хорошо отработали, подменяя друг друга и в атаке, и в защите.

– Людмила Валериевна сегодня чаще брала тайм-ауты, о чем говорила во время пауз?
– В тайм-аутах Людмила Валериевна указывала нам на ошибки в обороне.

– Какой вывод можно сделать после сегодняшнего спарринга?
– Нам еще очень много нужно работать над защитой, допускать меньше ошибок и быть сконцентрированными до конца. Белорусская сборная -  бегущая команда. У них хорошие полусредние, они великолепно атакуют и точно бросают. Очень подвижная линия.

– Слышала ли ты, как болели за нашу сборную на трибунах?
– На самом деле я очень редко обращаю внимание на трибуны, в основном стараюсь абстрагироваться и слушать тренера, а также подсказки команды.

– Каковы главные итоги сбора и прошедших матчей?
– Я довольна, сбор прошел очень продуктивно. Хорошо, что нам выпала возможность поиграть с командой из другой страны. Мы все попробовали свои силы и почувствовали атмосферу сборной. Осталась приятная усталость. Теперь восстановимся и приступим к подготовке к матчам в  чемпионате России.

     

Дарья Роткевич
Фото: БФГ

  

409
Читайте также

Кристина Кожокарь: «Сборная на хорошем уровне, все поработали продуктивно»

Капитан российской национальной команды, левый крайний «Ростов-Дона» подвела итог прошедшему сбору и выезду в Минск

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}