Крупнее, но не легче. Вторая победа сборной в Минске

Крупнее, но не легче. Вторая победа сборной в Минске

01.11.2022
516

Во вторник, 1 ноября, сборная России в Минске провела второй товарищеский матч с национальной командой Белоруссии. Начало встречи получилось более трудным, чем накануне, однако итоговое преимущество в счете оказалась даже крупнее.

Главный тренер сборной России Людмила Бодниева продолжила смело экспериментировать с составом. В этот раз в старте вышли вратарь Эвелина Аношкина (голкиперы вновь отыграли по по 20 минут), в заднюю линию – разыгрывающий Милана Таженова и полусредние Елена Михайличенко и Екатерина Зеленкова (ее в обороне меняла Мария Дудина), на края – Марианна Егорова и Альбина Мурзалиева, а в линии – Анастасия Илларионова.

В начале матча россиянки ошибались в нападении, чем воспользовались хозяева, поведя 2:0. С первых минут очень уверенно действовала голкипер «Лады» Юлия Кунцевич. Почти половину тайма белоруски вели в счете, однако постепенно стали чаще терять мячи, что приводило к результативным отрывам Мурзалиевой и Дудиной.

На 14-й минуте сборная России впервые вышла вперед – 9:8, после чего Бодниева провела первые замены: вместо Таженовой и Егоровой появились Карина Сабирова и Кристина Кожокарь. Преимущество гостей начало расти, и хозяевам опять пришлось использовать два тайм-аута еще в первом тайме.

«Вчера второй тайм был плохой, сегодня первый. Не хватило физических сил, все-таки у нас пока велик разрыв между стартовой семеркой и „вторыми номерами“», – отметил главный тренер сборной Белоруссии Александр Сытько.

На 25-й минуте Дарья Стаценко сменила Михайличенко, которая была не так точна, как накануне, – три первых ее броска не привели к голу. Но и Дарье игра не очень удалась. Впрочем, преимущество в четыре мяча россиянки до перерыва сохранили.

Во втором тайме на площадку снова вышли Михайличенко и Таженова, Дудина теперь играла и в нападении, а на правом краю появились Анастасия Старшова. И гости сразу стали наращивать отрыв – это разбросалась Михайличенко. Бодниева же опробовала нападение по схеме «4-2» с двумя линейными: вместе с Илларионовой выходила Алёна Амельченко.

Сборная России доминировала, и на 54-й минуте разница в счете стала двузначной – 20:30. Немного игрового времени получила левый полусредний Анастасия Шавман, а вот лучший наш бомбардир первой встречи правый полусредний Антонина Скоробогатченко всю игру провела на скамейке. Приболевшая разыгрывающий Валерия Кирдяшева в заявку не попала.

«Тоня вчера получила повреждение, и лично мне ее очень не хватало на площадке. Но зато отлично отыграла Катя Зеленкова. Они с Машей Дудиной хорошо отработали, подменяя друг друга в атаке и защите», – рассказала Альбина Мурзалиева.

Красивую точку в матче поставила Сабирова, завершившая воздушку после паса Мурзалиевой. Альбина, кстати, признана лучшим игроком матча в составе сборной России – она была успешна как в контратаках, так и в позиционном нападении и стала самой результативной в команде.

«Думаю, игра была продуктивнее и интереснее, чем вчера. В целом результатом довольна, но некоторые ошибки вчерашнего матча не исправили. Лично мне больше понравился второй матч, в том числе, потому что было больше борьбы», – резюмировала Людмила Бодниева.

«Игры с сильными соперниками идут только в плюс, я уверен, что результат не заставит себя ждать. Это бесценный опыт, благодаря которому будем учиться и, надеюсь, прогрессировать. Стоит поблагодарить соперников и коллег, за то, что приняли наше приглашение», – подвел итоги матчей Александр Сытько.

 

Товарищеский матч

Белоруссия – Россия – 22:33 (12:16)

Сборная России: Альбина Мурзалиева (6 голов / 6 бросков), Карина Сабирова (5/6), Анастасия Илларионова (4/4), Кристина Кожокарь (4/5), Екатерина Зеленкова (4/7), Марианна Егорова (3/4), Елена Михайличенко (3/6), Мария Дудина (2/3), Милана Таженова (2/4), Анастасия Шавман, Анастасия Старшова (по 0/1), Дарья Стаценко (0/2).
Вратари
: Эвелина Аношкина (4 сейва / 14 бросков, 29% надежности), Полина Каплина (1/8, 13%), Анастасия Рябцева (4/9, 44%).

Самый результативный игрок сборной Белоруссии – Анастасия Кулак (8/12).

Броски: 40 – 49.
Эффективность бросков: 55% – 67%
Сейвы: 26% – 29%.
7-метровые: 2/2 – 5/5.
2-минутные удаления: 2 – 3.
Желтые карточки: 2 – 0.

1 ноября. Минск, «Уручье»

 

Роман Камнев
Фото: БГФ

516
Читайте также

Кристина Кожокарь: «Сборная на хорошем уровне, все поработали продуктивно»

Капитан российской национальной команды, левый крайний «Ростов-Дона» подвела итог прошедшему сбору и выезду в Минск

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}