Между сборами. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Между сборами. Обзор OLIMPBET Суперлиги

29.10.2022
527

За прошедшие две недели в женском чемпионате России состоялось 23 матча. После чего команды вновь взяли перерыв на сбор национальной команды. Главные события прошедших дней – в нашем традиционном обзоре.

Среди матчей второй половины октября выделяется, конечно российское классико ЦСКА – «Ростов-Дон». Однако любопытные сюжеты подарили и противостояния других команд. Китайские дебютант продолжает набирать очки, тольяттинки вернулись в тройку, а лидер стал единоличным.

Результаты

 

Лидер
ЦСКА

В центральном матче первого круга особой борьбы не вышло. «Ростов-Дон» лишь в начале второго тайма доставил ЦСКА проблемы. Более сбалансированный состав позволил столичному коллективу победить.

Вторая половина октября удалась команде Ольги Акопян – 4 победы в 4 матчах с общей разницей мячей «+50». ЦСКА возглавляет турнирную таблицу и остается единственным участником чемпионата, не терявшим очков.

Елена Михайличенко в 4 матчах отличилась 16 раз после 19 бросков, а белорусская полусредняя Анастасия Кулак смазала лишь одну попытку из 15.

 

Первая потеря
«Звезда»

Звенигородская команда набрала столько же очков, сколько и ЦСКА, но провело на матч больше. В Астрахани «Звезда» праздновала успех благодаря 16 голам Марианны Егоровой и Натальи Никитиной. Однако в домашней встрече с «Ладой» коллектив Алексея Гумянова ждала первая потеря очков. К перерыву хозяева уступали с разницей в три мяча, но к середине второго тайма смогли получить «плюс 5»! И все-таки удача была на стороне «Лады». Ударная концовка с шестью голами Валерии Кирдяшевой принесла победу гостям.

Впрочем, на паузу «Звезда» ушла в хорошем настроении после успеха в сверхрезультативном матче с «Университетом» – 40:30. 70 голов – второй результат по скорострельности в этом сезоне. Первый – 72 мяча – также был установлен в Звенигороде, во встрече «Звезды» и «Балтийской зари».

 

Рывок
«Лада»

Помимо успеха в игре со «Звездой», тольяттинки одержали разгромные победы над «Балтийской зарей» и «Лучом», забросив в сумме 80 мячей. 44 гола в Москве – лучший гостевой результат «Лады» за 8 лет!

6 очков из 6 возможных позволили команде Екатерины Маренниковой взобраться на третью строчку.

  

Рекорды
«Астраханочка»

Если домашняя встреча со «Звездой» для волжского коллектива завершилась неудачно, то в гостевом матче с «Балтийской зарей» «Астраханочка» установила несколько достижений, выиграв со счетом 48:19.

Победа с разницей «+29» – крупнейшая для «Астраханочки» за все время выступлений в Суперлиге. Однако побить рекорд результативности в отдельно взятой игре не удалось – 53 гола в матче плей-офф прошлого сезона с «Университетом» устояли.

Также устоял общий рекорд чемпионата России по разнице победного матча на выезде («+30» в игре «Звезды» и «Университета» в 2012 году). А вот забросить в гостях так много команды Суперлиги не могли 13 лет.

 

Три из пяти
«Феникс»

Китайская команда сыграла за вторую половину октября больше всех – пять матчей. И в трех из них праздновала победы. Дома легко обыграны «АГУ-Адыиф» и «Ставрополье», а на выезде (в другом московском зале) с минимальной разницей побежден «Луч».

С 9 очками после 12 матчей «Феникс» идет на седьмом месте. Кроме того, недавно команду пополнили еще две гандболистки: линейный Синь Янь и правый полусредний Ли Сяоцин. И впереди у китаянок еще одна встреча с «Лучом» – уже 30 октября соперники встретятся в 1/16 финала Кубка России.

Слова
Вероника Комкова

На втором месте в списке бомбардиров чемпионата неожиданно идет разыгрывающий «Балтийской зари» Вероника Комкова. На ее счету 59 мячей в 10 играх. В интервью «Быстрому центру» она рассказала об эмоциях от первой победы петербургской команды в OLIMPBET Суперлиге.

«В этой игре выложились абсолютно все девочки, мы поддерживали друг друга и выжимали из себя все соки, боролись друг за друга как сестра за сестру и вместе пришли к этой победе. После игры мы с руководством собрались в раздевалке. Нам сказали много приятных слов, поблагодарили за игру и пожелали двигаться в том же направлении. Наш пресс-атташе Евгений Черепанов произнес такие слова: „Девочки, спасибо за победу, посмотрите последние две минуты матча – и все поймете“. И действительно: когда мы посмотрели ролик, который сделал наш видеомонтажер Виталик, услышали, как Женя из последних сил кричит во весь голос, а дополнением к этому на всего видео наложена песня, которая пробирает до мурашек… Непередаваемые эмоции, которые многих довели до слез. Слез счастья, конечно же!»

 

Роман Камнев
Фото: Максим Серёгин / ЦСКА, Александр Малашенко / «Звезда», «Луч», Марина Шорикова / «Балтийская заря»

 

527
Читайте также

Визит делегации ФГР в Саратов

Генеральный директор и спортивный директор ФГР встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области и исполнительным директором клуба «СГАУ-Саратов»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}