«С нетерпением ждем новых матчей». Репортаж из Новогорска

«С нетерпением ждем новых матчей». Репортаж из Новогорска

28.10.2022
1047

Женская сборная России в Новогорске продолжает подготовку к первым за долгое время товарищеским матчам.

Россиянки тренируются на олимпийской базе в Новогорске с 24 октября. Игроки начали приежать в национальную команду сразу после игр очередного тура OLIMPBET Суперлиги, которые прошли в прошлые выходные. Напомним, что центральным матчем тура тогда стала встреча ЦСКА и «Ростов-Дона», завершившаяся победой москвичек – 32:27 (13:10).

«Для многих первые тренировки на сборе были тяжелыми, – поделилась левый полусредний Елена Михайличенко. –  Но здесь у нас есть возможность сходить на массаж, тренер по физподготовке пытается улучшить наше физическое состояние с помощью тренажерки. Вчера был выходной. Сейчас самочувствие уже намного лучше».

Перед началом утренней тренировки гандболистки вместе с тренерским штабом поздравили врача команды Владислава Долгачёва с 55-летием. Затем началась интенсивная работа. В качестве разминки гандболисты поиграли в футбол, а затем перешли к «профильным» упражнениям. Участие в тренировки принимали 20 спортсменок. Из-за болезни не смогла приехать в Новогорск только разыгрывающий «Динамо-Синары» Екатерина Долматова.

«Сейчас мы пытаемся просмотреть максимальное количество игроков и дать им почувствовать себя уверенней на площадке. Наиболее опытных игроков на осенние сборы решили не приглашать», – напомнила главный тренер Людмила Бодниева.

Стопроцентных дебютантов в сборной нет, но есть те, кто давно не вызывался в национальную команду – правые крайние «Астраханочки» и «Динамо-Синары» Мария Дудина и Анастасия Старшова и левый полусредний «Кубани» Анастасия Шавман. Кроме того,  лишь второй раз попала на сбор линейный ЦСКА Виктория Шамановская, которая в начале месяца получила право выступать за сборную России. 

«Я была в предвкушении и ждала этой возможности. Некоторые события, конечно, омрачили это событие. Но, надеюсь, мировые первенства скоро вновь будут для нас открыты, а я к тому моменту буду еще в сборной и смогу реализовать свои спортивные амбиции», – заявила Шамановская, ранее выступавшая за Белоруссию.

Тренировка продлилась полтора часа, но и после этого времени многие игроки остались на площадке. В частности Людмила Бодниева отдельно поработала с линейными.

«Мы давно не выступали за сборную, поэтому все очень рады вернуться в расположение команды. Атмосфера очень хорошая. Каждый матч для нас очень важен, и мы ждем их с нетерпением», – отметила разыгрывающий Милана Таженова.

В воскресенье, 30 октября, сборная России вылетит в Минск. На выезд отправятся 18 гандболисток. 

«С составом, который отправится в Белоруссию, тренерский штаб практически определился. Мы вынуждены оставить Юлию Баеву, которой предстоит игра в Кубке России за „Луч”. Еще одного человека мы назовем завтра», – резюмировала Бодниева.

31 октября и 1 ноября женская сборная России проведет два товарищеских матча со сборной Белоруссии в минском дворце спорта «Уручье». Оба матча начнутся в 17:00 по московскому времени, прямые трансляции будут доступны на портале «Гандбол ТВ».

 

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

 

 

1047
Читайте также

Кристина Кожокарь: «Сборная на хорошем уровне, все поработали продуктивно»

Капитан российской национальной команды, левый крайний «Ростов-Дона» подвела итог прошедшему сбору и выезду в Минск

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}