Министерство спорта России поблагодарило ФГР

Министерство спорта России поблагодарило ФГР

21.10.2022
712

Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин направил благодарственное письмо президенту Федерации гандбола России Сергею Шишкарёву.

  

Уважаемый Сергей Николаевич!

Министерство спорта Российской Федерации выражает благодарность коллективу Федерации гандбола России за оказанное в подготовке и проведении спортивных соревнований Всероссийской спартакиады по летним видам спорта среди сильнейших спортсменов 2022 года.

Благодаря совместным усилиям нам удалось возродить проведение масштабного спортивного мероприятия, имеющего богатые традиции во времена СССР, и организовать его в таком формате впервые в современной российской истории.

Спартакиада стала важным событием для обеспечения соревновательной практики наших прославленных спортсменов, чемпионов мира и Игр Олимпиады, а также стимулом для роста мастерства ближайшего резерва.

Благодарим спортсменов, тренеров и специалистов за поддержку масштабного спартакиадного движения и патриотический настрой.

Придерживаясь основных принципов олимпизма, мы продолжим делать все возможное, чтобы спорт оставался движущей силой в сближении людей вокруг общих гуманистических ценностей.

Уверен, что дальнейшее плодотворное сотрудничество в данном направлении позволит достичь новых высот и успешно развивать спорт в Российской Федерации.

Министр спорта Российской Федерации О. В. Матыцин

 

Гандбольные турниры Спартакиады прошли в августе в Чехове и Звенигороде. У мужчин победу одержала команда Московской области, у женщин первенствовала сборная Москвы.

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

712
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}