Анастасия Старшова: «На моей позиции выступают хорошие игроки, но конкуренция еще никому не мешала»

Анастасия Старшова: «На моей позиции выступают хорошие игроки, но конкуренция еще никому не мешала»

20.10.2022
438

Правый крайний женской национальной команды и «Динамо-Синары» Анастасия Старшова в интервью клубной пресс-службе поделилась ожиданиями от предстоящего сбора и рассказала, как прошел старт сезона в OLIMPBET Суперлиге.

– Первой мне сообщила о вызове в сборную Стеша Белолипецкая. Потом все девочки нас с Катей поздравили. Надеюсь, что работа в сборной добавит мне опыта, позволит проявить себя. Хочется оправдать доверие не только главного тренера сборной Людмилы Бодниевой, но и не подвести динамовских наставников, в том числе моего первого тренера Василия Васильевича Бушнева, который и привил мне любовь к гандболу.

– В эмоциональном плане, есть разница между первым вызовом в сборную и новым приглашением?
– Конечно, волнение есть. Тренер другой. Другой состав. На моей позиции выступают Маша Дудина и Альбина Мурзалиева. Хорошие игроки. Но конкуренция еще никому не мешала. Надеюсь на поддержку девочек. Верю, что будет все хорошо.

– А свою игру на старте чемпионата OLIMPBET Суперлиги как оцениваете?
– Скажу, что старт сезона мне не совсем удался. Это не очень хорошо, когда один матч удается, а следующий нет. Не хватает, пока, стабильности. Желание поддержать команду – огромное. Но порой чего-то не хватает. Буду стараться выступать на одном, хорошем уровне.

– Как вам «Динамо» в начале сезона OLIMPBET Суперлиги?
– Считаю, что в любой команде есть подъемы и спады. То, что зависит от тренерского штаба – все на уровне. Сборы, подготовка, реабилитация. Мы, в свою, очередь, стараемся не подводить наставников и делаем все для достижения результата. Увы, без ошибок не обходится. Скажу, что на собраниях мы все обсуждаем, делаем выводы после просмотров. Поэтому, надеюсь, в дальнейшем все наладится.

– И последний вопрос. Что необходимо сделать, чтобы запомниться тренерскому штабу сборной, куда хочется возвращаться всем без исключения, кандидатам?
– Играть и наслаждаться моментами, которые есть. Не зацикливаться, а просто играть в свою игру.

   

Пресс-служба «Динамо-Синары»
Фото: Дмитрий Марочкин / «Астраханочка», ЦСКА

438
Читайте также

Визит делегации ФГР в Саратов

Генеральный директор и спортивный директор ФГР встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области и исполнительным директором клуба «СГАУ-Саратов»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}