Балтийская история и трио без потерь. Обзор OLIMPBET Суперлиги

Балтийская история и трио без потерь. Обзор OLIMPBET Суперлиги

12.10.2022
844

В первой декаде октября после паузы на сбор национальной команды возобновился женский чемпионат России.

Прежний неожиданный лидер, «Ставрополье», потерпел два поражения и опустился на шестую строчку. Тольяттинская «Лада», наоборот, победив в Майкопе и Краснодаре, оправилась после неудачного старта и вернулась в число лидеров.

В первом же матче после паузы случилось историческое событие, три команды продолжили идти по дистанции без потерь, а одной так и не удалось набрать первые очки. Обо всем этом в нашем традиционном обзоре.

Результаты

  

Без потерь
«Звезда», «Ростов-Дон», ЦСКА

Возглавляющие турнирную таблицу «Ростов-Дон» и «Звезда» провели после паузы по два матча, ЦСКА – один. Все три команды продолжили победные серии.

Лидируют звенигородки, опережающие дончанок по разнице мячей. В первых таймах игр с «Лучом» и «Фениксом» подопечные Алексея Гумянова давали соперницам надежду, не отрываясь, однако после перерывов брали свое. Выделялась лучший бомбардир команды Наталья Никитина, оформившая в двух встречах 16 голов.

«Ростов-Дон» в гостях уверенно обыграл «Астраханочку», однако расслабилась в концовке и позволила хозяевам сократить разницу до минимума. Через день чемпион одержал свою самую крупную победу в сезоне – над «Динамо-Синарой». Особенно усердствовала правый полусредний Екатерина Зеленкова, забросившая 8 мячей. Всего же на счету Зеленковой 23 гола. Она лучший бомбардир «Ростов-Дона», но в списке снайперов лиги лишь замыкает топ-15 (правда, и сыграла Екатерина меньше, чем все конкуренты).

ЦСКА в Санкт-Петербурге расправился с «Балтийской зарей». Команда Ольги Акопян обошлась без помощи Елены Михайличенко, зато шесть мячей забросила 19-летний правый полусредний Кристина Щеглова, а 20-летний вратарь Валерия Василенко за полчаса отразила почти половину атак (8 из 17).

  

Историческая победа
«Балтийская заря»

В первом матче после возобновления OLIMPBET Суперлиги грянула сенсация – «Балтийская заря» дома обыграла китайский «Феникс». Дебютная победа новичка элитного дивизиона получилась максимально драматичной. Большую часть матча хозяева вели, но за пять минут до конца табло показывало 24:26…

Вышел вперед «Феникс» и на старте заключительной минуты – 29:28. Однако линейный Валерия Логвиненко быстро сравняла счет, затем Ксения Шармакова отразила бросок с ближней дистанции, а одновременно с сиреной победный мяч в сетку ворот соперника отправила 18-летний разыгрывающий Вероника Комкова. Это был ее 11 гол в матче! Еще 9 раз Комкова отличилась во встрече с ЦСКА, что позволило ей подняться на второе место в списке лучших снайперов чемпионата России.

  

Без очков
«АГУ-Адыиф»

Майкопчанки остаются единственной командой с нулем в графе «Очки». И если в игре с «Ладой» было трудно рассчитывать на положительный результат, то в домашнем матче с «Университетом» болельщики явно ожидали увидеть другой настрой команды. Однако уже в первом тайме преимущество гостей достигло 7 мячей, а по ходу второго – 10.

Ижевская команда всего в третий раз победила в Майкопе и впервые – так крупно. Голкипер «Университета» Юлия Пойлова отразила ровно половину бросков – 16 из 32 (для сравнения, у двух вратарей «АГУ-Адыиф» в сумме 13 сейвов), а Виктория Вахрушева и Екатерина Береснева забросили по 7 мячей.

Большие проблемы у «АГУ-Адыиф» и с результативностью. В шести матчах заброшено всего 133 мяча. То есть, 22,17 гола в среднем за игру – это худший показатель в OLIMPBET Суперлиге.

  

Засуха
Волгоград

«Динамо-Синара» одержало вторую победу в сезоне, дома обыграв «Ставрополье» – 19:15 (10:9). 34 гола на двоих – это минимум в чемпионате России за полтора года. Любопытно, что в Волгограде состоялись и два других самых нерезультативных матчей последних шести лет: «Динамо-Синара» – «АГУ-Адыиф» – 15:15 и «Динамо-Синара» – «Университет» – 23:12.

  

Экскурсия
ЦСКА

Гандболистки ЦСКА с экскурсией посетили кинокомплекс «ВоенФильм-Медынь», где проходили съемки многих художественных фильмов. Масштабные декорации, раскинувшиеся на территории более 90 Га, очень впечатлили гандболисток.

  

Открытия
Наталья Дерепаско

«В чем проблема? А вот у них спросите, мне тоже интересно! Каждый день задаюсь этим вопросом, работаем над возвратом назад, иногда приходится и на крик переходить, и даже наказывать. Хотя, как я поняла, через наказание всем доходит быстрее, неважно, из Китая спортсменка, из Европы или России, – главный тренер «Феникса» в интервью «Быстрому центру» рассказала о проблемах и их решениях, с которыми столкнулась при работе с китайской командой.

 

Роман Камнев
Фото: «Балтийская заря», «Звезда», ЦСКА, «Ростов-Дон», «Динамол-Синара», «АГУ-Адыиф», «Феникс»

844
Читайте также

Визит делегации ФГР в Саратов

Генеральный директор и спортивный директор ФГР встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области и исполнительным директором клуба «СГАУ-Саратов»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}