Федерация гандбола России и университет «Синергия» договорились о сотрудничестве

Федерация гандбола России и университет «Синергия» договорились о сотрудничестве

28.09.2022
864

Вице-президент Корпорации «Синергия» Станислав Александров и генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин подписали соглашение о сотрудничестве.

Соглашение нацелено на развитие и популяризацию гандбола, а также на пропаганду здорового образа жизни, физической культуры и спорта. Соответствующий документ был подписан на X Юбилейном международном спортивном форуме «Россия – спортивная держава».

Университет «Синергия» и Федерация гандбола России договорились об организации и проведении совместных спортивных соревнований и мероприятий, вовлекающих граждан в систематические занятия физкультурой и спортом. Стороны намерены пропагандировать здоровый образ жизни среди детей, подростков и молодежи. Соглашение подразумевает совместную деятельность в сфере обучения и повышения профессионального уровня спортсменов и тренеров по гандболу, а также общую работу по внедрению в образовательные организации учебных программ, связанных с данным видом спорта.

«Гандбол – это драматичный и зрелищный вид спорта, популярность которого в России неуклонно возрастает. Профессиональные спортсмены демонстрируют отличные результаты, открываются новые школы и секции, все больше молодежи вовлекается в занятия гандболом. Мы надеемся на плодотворное и эффективное сотрудничество с Федерацией гандбола России. Совместными усилиями мы добьемся того, что гандбол войдет в число самых популярных направлений массового спорта в стране», – сказал президент Корпорации «Синергия», член Комиссии Государственного Совета РФ по направлению «Малое и среднее предпринимательство» Вадим Лобов.

«Соглашение с университетом „Синергия“ позволит Федерации гандбола России расширить свои возможности в сфере обучения специалистов. Это то направление, которое необходимо постоянно развивать и совершенствовать. Надеюсь, что в рамках данного сотрудничества будут разработаны эффективные образовательные программы, которые будут доступны для студентов, специалистов и профильных менеджеров», — отметил генеральный директор Федерации гандбола России Лев Воронин.  

  

864
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}