19 гандболистов вызваны в сборную России

19 гандболистов вызваны в сборную России

27.09.2022
852

Тренерский штаб мужской национальной команды во главе с Велимиром Петковичем определил состав на первый сбор нового сезона.

Сборная России проведет тренировочную сессию в Новогорске с 8 по 16 октября. В команду вызваны 19 игроков, самое большое представительство в этот раз у «Виктора», командировавшего сразу семерых гандболистов.

Сборная России

      • Вратари: Андрей Верещагин («Динамо Астрахань»), Артём Грушко («Чеховские медведи»), Александр Лысенко («Виктор»).
      • Левые крайние: Никита Ильтинский, Егор Кочура (оба – «Виктор»).
      • Правые крайние: Дмитрий Корнев («Чеховские медведи»), Алексей Фокин, Даниил Шишкарёв (оба – ЦСКА).
      • Линейные: Радомир Врачевич («Виктор»), Александр Ермаков («Чеховские медведи»).
      • Правые полусредние: Сергей Иванов, Дмитрий Киселёв (оба – ЦСКА), Александр Котов («Чеховские медведи»).
      • Левые полусредние: Александр Гребёнкин («Виктор»), Евгений Дзёмин, Дмитрий Санталов (оба – «Чеховские медведи»), Арсений Ухваркин («Динамо Астрахань»).
      • Разыгрывающие: Иналь Афлитулин, Сергей Болотин (оба – «Виктор»).
      • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фитилёв (тренер вратарей), Вадим Попов (тренер по ОФП).

 

«Конечно, хотелось бы собрать полный состав, с легионерами, и провести пару товарищеских матчей. Но пока это невозможно, так что будем с максимальным усердием тренироваться в Новогорске. Ситуация такая, что для того, чтобы вернуться на хорошем уровне, сейчас надо работать вдвое активнее, чем обычно. И наш тренировочный план это учитывает. Как и на апрельском сборе, в первую очередь будем отрабатывать элементы быстрой игры: переходы, контратаки, розыгрыш быстрого центра, защита 5-1. Это современный, актуальный гандбол. Я смотрю очень много трансляций: OLIMPBET Суперлига, Лига чемпионов, Бундеслига, другие чемпионаты — и вижу эти требования. Будем готовить больше игроков, готовых к этой тактике, способной поддерживать высокий темп по 10-15 минут, – рассказал главный тренер сборной России Велимир Петкович. – Логистика и травмы сказались на выборе состава, но у меня вновь есть возможность поработать с новыми кандидатами в сборную. В частности, в составе много игроков „Виктора“, которые мне интересны. Ставропольцы здорово начали сезон, хотя я бы не стал переоценивать их результаты — это только начало чемпионата, важно посмотреть, как будет выглядеть команда на дистанции. Но здорово, что в OLIMPBET Суперлиге заметен прогресс. Это касается не только „Виктора“. Хорошо выглядят „Пермские медведи“ и СКИФ, очень качественную игру демонстрирует „Динамо-Сунгуль“. Я вижу, что все больше команд тоже прибавляют в скоростной игре, в розыгрыше быстрого центра. Значит, клубные тренеры тоже знают современные требования и стараются следовать им. Нас ждет очень интересный сезон, гораздо более конкурентный и качественный, чем предыдущие».  

 

Фото: Дмитрий Христич / ФГР

852
Читайте также

Даниил Шишкарёв: «С детства болею за футбольный ЦСКА»

Капитан сборной России, правый крайний ЦСКА – о любимой футбольной команде, жизни в Македонии, путешествиях, рыбалке и мечте завести собаку

Артём Грушко: «Петкович прививает нам быстрый гандбол»

Вратарь сборной России и «Чеховских медведей» – об особенностях подхода Велимира Петковича, рождении сына и конкуренции в клубе

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}