Президент ФГР предложил создать в Казани профессиональный гандбольный клуб

Президент ФГР предложил создать в Казани профессиональный гандбольный клуб

13.09.2022
1026

Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов и президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв на рабочей встрече в Казани 13 сентября обсудили вопросы развития гандбола в регионе. 

Президент ФГР предложил создать в Казани мужской гандбольный профессиональный клуб, который мог бы стать участником турнира среди команд Высшей лиги, а в перспективе – претендовать на путевку в Суперлигу.

«Мы все прекрасно знаем, что Республика Татарстан – спортивный регион, где достаточно много профессиональных клубов высокого уровня. Это относится к футболу, хоккею, баскетболу и волейболу, и здорово, если в Казани была бы сильная гандбольная мужская команда. Гандбольные традиции в республике очень крепки, и как для руководителя федерации, для меня очень важно, чтобы в Татарстане был сильный клуб. Надеюсь, что уже через год казанская команда сможет стать участником российской Суперлиги», – отметил президент ФГР Сергей Шишкарёв. 

Руководство региона поддержало инициативу президента ФГР. В ближайшее время будут согласованы все необходимые организационные вопросы. Что касается инфраструктуры, то Казань располагает соответствующей игровой и тренировочной площадками.

  

Фото: Михаил Фролов / Сайт президента Республики Татарстан

   

1026
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}