Сергей Шишкарёв выступил на Восточном экономическом форуме

Сергей Шишкарёв выступил на Восточном экономическом форуме

08.09.2022
520

Президент Федерации гандбола России, председатель Совета директоров Группы компаний «Дело» Сергей Шишкарёв с 5 по 8 сентября принял участие в работе Восточного экономического форума, выступив на сессии «Спорт на Дальнем Востоке: формируя новые возможности».

В частности, Сергей Николаевич заявил, что российский бизнес активно способствует развитию как профессионального, так и массового спорта в регионах. В качестве примера он привел спонсорскую поддержку ФГР Группой компаний «Дело», возрождение мужского и женского гандбольных клубов ЦСКА, помощь краснодарской «Кубани», создание профессионального гандбольного клуба «Черноморочка» в Новороссийске.

Сергей Шишкарёв отметил создание и работу спортивных экосистем под единым клубным брендом, поблагодарив руководство компании «Газпром» за решение стать спонсором петербургского гандбольного клуба «Нева». Планируется, что уже с ближайшего сезона он войдет в систему «Зенит» и будет выступать под этим названием. 

Кроме того, глава ФГР рассказал о строительстве Группой компаний «Дело» мультиспортивных площадок для массового спорта в регионах ее присутствия – как самостоятельно, так и в партнерстве с другими российскими компаниями. Такие площадки построены, строятся и запланированы в Сахалинской области, Приморском и Забайкальском краях. А в Республике Татарстан совместно с компанией СИБУР в октябре будет запущен пилотный проект возведения объектов общественной спортивной инфраструктуры.

Останавливаясь непосредственно на вопросах гандбола, Сергей Шишкарёв отметил, что, несмотря на все попытки отстранить российский спорт от международной спортивной жизни, наша страна продолжает принимать в ней активное участие. Например, в Восточном дивизионе SEHA – Gazprom League будут выступать российские и белорусские команды. Финал турнира должен пройти в 2023 году в Санкт-Петербурге. В рамках Меморандума о взаимодействии ФГР и Китайской гандбольной ассоциации в апреле в России начали тренироваться мужская и женская сборные Китая. В женской OLIMPBET Суперлиге будет выступать китайская команда «Феникс».

«Мы даем возможность китайским спортсменам тренироваться в Москве под руководством российского тренерского штаба, им предстоит нарабатывать практику в российском чемпионате. Хотим помочь нашим партнерам выиграть гандбольный турнир Азиатских игр и отобраться на летние Олимпийские игры 2024 года в Париже. Не факт, что мы туда поедем сами, но я не хочу сейчас говорить о политике, нам важен честный спорт и его результаты», – сказал Сергей Шишкарёв.

Глава ФГР подчеркнул, что такое взаимодействие может стать важнейшим шагом в создании Дальневосточной гандбольной лиги с участием команд из Китая, Японии, Республики Корея и субъектов Российской Федерации.

Также Сергей Николаевич особо отметил продолжающиеся официальные контакты с руководством мирового гандбольного движения. По приглашению президента Международной федерации гандбола Хассана Мустафы и президента Европейской федерации гандбола Михаэля Видерера Сергей Шишкарёв примет участие в конференции ЕГФ в Люксембурге в сентябре и в мероприятиях чемпионата мира по гандболу среди мужских команд в начале 2023 года.

«Попытка полностью изолировать российский гандбол от международной повестки не прошла. Обещаю достойно представить Россию на всех этих спортивных форумах», – закончил свое выступление президент Федерации гандбола России.

 

520
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}