Юные спортсмены сделали шаг к гандбольной мечте в Санкт-Петербурге

Юные спортсмены сделали шаг к гандбольной мечте в Санкт-Петербурге

01.09.2022
572

Для почти тысячи юных гандболистов школьный каникулы увенчал традиционный международный фестиваль Handball Dream, прошедший с 26 по 30 августа на площадке СШОР Кировского района Санкт-Петербурга.

Турнир, организованный при поддержке ФГР, собрал 31 команду из Москвы, Санкт-Петербурга, Волхова, Звенигорода, Тольятти, Чехова, и Минска. Соревнования проходили в разных возрастных категориях от 9 до 12 лет.

«Мы выбрали как раз такую нишу, что к нам приезжают самые маленькие, самые юные спортсмены, которые только-только начинают знакомиться с гандболом. Но вы можете обратить внимание, что они уже владеют многими элементами игры», – отметила в комментарии телеканалу «Санкт-Петербург» генеральный директор Федерации гандбола Санкт-Петербурга Татьяна Яковлева.

Насыщенную спортивную программу они совместили с экскурсиями по Северной Пальмире.

 

Handball Dream – 2022
Победители

        • Мальчики 2010–2011 г. р.
          Чехов

        • Мальчики 2012–2013 г. р.
          Чехов

        • Девочки 2010 г. р.
          СШОР Кировского района

        • Девочки 2011 г. р.
          РЦОР Минск

        • Девочки 2012–2013 г. р.
          СШОР Московского района

 

«Эти соревнования очень важны, потому что ребята и опыта набираются, и уверенности. Общаются с другими командами. Это очень здорово, молодцы», – оценил фестиваль тренер минской команды Борис Репкин.

«Самое главное – радость, веселье, общение. Потому что это фестиваль, соревнование, которое не обязательно выигрывать. Здесь просто надо показать, что ты можешь, увидеть, как другие команды подходят к играм, набраться впечатлений», – подчеркнул олимпийский чемпион, президент Федерации гандбола Санкт-Петербурга Юрий Нестеров.

 

Дмитрий Христич
Фото:
Handball Dream

572
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}