Заявление Федерации гандбола России

Заявление Федерации гандбола России

01.09.2022
1357

По информации Федерации гандбола России, вчера в Белоруссии начался судебный процесс над игроком гандбольного клуба «Донские казаки» Александром Синицыным.

Игрок был задержан 10 августа в Бресте, где его клуб проводил предсезонную подготовку, и помещен в изолятор временного содержания после бытового конфликта и драки в одном из кафе. Синицын обвиняется по ч. 1 ст. 339 УК Белоруссии «Хулиганство».

Делом игрока занимаются адвокаты Синицына и клуб «Донские казаки». ФГР оказывает максимально возможное содействие, конструктивно взаимодействуя с посольством России в Белоруссии, российским консульством в Бресте и Белорусской федерацией гандбола.

Судебное решение по делу ожидается во второй декаде сентября.

ФГР призывает до вынесения решения воздержаться от любых публичных оценок и комментариев по этому делу, в том числе, и в социальных сетях, которые могут быть расценены как давление на следствие и суд и усугубить положение Александра Синицына. Федерация верит в объективность белорусских правоохранительных органов и надеется на вынесение справедливого решения с учетом всех обстоятельств дела.

«Молодым спортсменам нужно обращать серьезное внимание на свое поведение не только на спортивной площадке, но и за ее пределами. Мы помним историю годичной давности, когда игроки молодежной сборной России, делавшие ставки на матчи собственной команды на чемпионате Европы, были дисквалифицированы на различные сроки. Ситуация с Синицыным при любом исходе также не красит имидж российского гандбола. Профессиональный игрок должен соблюдать режим в ходе учебно-тренировочного сбора, задумываться о возможных последствиях своих действий в общественных местах», – сказал президент ФГР Сергей Шишкарёв.

Для недопущения подобных инцидентов в будущем ФГР призывает всех членов гандбольного сообщества во время посещения иностранных государств для игр или тренировочных сборов неукоснительно соблюдать местное законодательство и с уважением относиться к национальным традициям этих стран.

1357
Читайте также

Визит делегации ФГР в Саратов

Генеральный директор и спортивный директор ФГР встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области и исполнительным директором клуба «СГАУ-Саратов»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}