Еще одно золото Чехова

Еще одно золото Чехова

29.08.2022
521

В понедельник, 29 августа, в Чехове завершилась Спартакиада сильнейших среди мужских команд.

Хозяева соревнований так и не встретили серьезного сопротивления. Не прилагая сверхусилий, они одержали пять уверенных побед на групповом этапе, а в плей-офф все три матча завершили с крупным счетом в свою пользу.

Вряд ли Пермский край мог сотворить еще одну сенсацию. В одной группе с Московской областью он занял лишь четвертое место, уступив хозяевам в пять мячей. Но, конечно, в финале хотелось увидеть более напряженную борьбу. Исход матча был предрешен уже на 17-й минуте. К этому времени гости забросили лишь три мяча, получив в свои ворота дюжину. Позиционные атаки пермяков захлебывались, а отрывам отчаянно не хватало реализации. Вратарь чеховцев Дмитрий Павленко словно гипнотизировал соперников, постоянно нейтрализуя все угрозы. Преуспевал голкипер не только в своей площадке: он успел и перехват сделать, и дважды поразить чужие пустые ворота. Именно голы Павленко довели счет до катастрофических 12:3. За все оставшееся время Пермский край не смог подобраться к сопернику ближе, чем на пять мячей, да и то совсем ненадолго.

У Московской области получалось почти все. Очень результативно сыграли линейные. Хотя и их пермского коллегу Илью Рябова можно похвалить – он отчаянно сражался на обеих сторонах площадки. Отличный матч выдал левый полусредний Евгений Дзёмин. Пожалуй, только края хозяева задействовали не слишком активно, но в этом и не было необходимости. Золото первой Спартакиады остается в самом титулованном городе российского гандбола – в Чехове.

 

Спартакиада
Мужчины

Финал

Московская область – Пермский край –  35:24 (16:10)

Московская область: Александр Ермаков – 7 голов, Евгений Дзёмин – 5, Никита Каменев, Александр Котов, Виктор Фурцев – по 3, Николай Емельяненко, Кирилл Котов, Дмитрий Павленко, Дмитрий Санталов – по 2, Илья Дёмин, Дмитрий Кандыбин, Дмитрий Корнев, Кирилл Медведков, Донат Морозов, Роман Остащенко – по 1.

Пермский край: Илья Рябов – 6, Семён Арзамасов – 5, Егор Волынец – 3, Ян Ковалёв, Сергей Кузьмин – по 2, Кирилл Воронин, Дмитрий Калугин, Максим Саликов, Дмитрий Свистунов, Юрий Семёнов, Андрей Тюрин – по 1.

 

Матч за бронзу получился по-настоящему драматичным. Астраханская область вела весь матч, но за десять секунд до конца гол Виталия Мазурова впервые в этом матче вывел ставропольских гандболистов вперед. И именно этот мяч стал для них победным.

Матч за 3-е место

Астраханская область – Ставропольский край – 30:31 (16:12)

Астраханская область: Валерий Вереин – 10, Дмитрий Шелестюков – 7, Андрей Гордеев, Алексей Чирков – по 3, Михаил Шарков, Арсений Ухваркин – по 2, Альберт Гумаров, Василий Наконечный, Сергей Косенков – по 1.

Ставропольский край: Виталий Мазуров – 9, Иналь Афлитулин, Сергей Болотин – по 6, Андрей Беляев, Александр Гребенкин – по 3, Радомир Врачевич, Никита Ильтинский, Егор Кочура, Иван Харитонов – по 1.

   

Матч за 5-е место

Саратовская область – Санкт-Петербург – 34:32 (17:21)

Саратовская область: Иван Нанов – 9, Данила Сазонов – 6, Владислав Размаев, Андрей Трофимец – по 5, Артем Пономарев – 4, Тамерлан Мусаев – 3, Павел Елистратов, Анатолий Филиппов – по 1.

Санкт-Петербург: Виктор Бабкин, Михаил Гредасов – по 7, Александр Аркатов – 6, Илья Гальцов – 4, Евгений Дудик, Александр Петров – по 3, Павел Аркатов, Роман Столяров – по 1.

     

Матч за 7-е место

Москва – Ростовская область – 39:29 (19:13)

Москва: Сергей Иванов – 8, Илья Белевцов, Дмитрий Ионов – по 7, Семен Копылов, Святослав Кривич – по 4, Георгий Токарев, Ярослав Салимов – по 3, Валентин Воробьев – 2, Алексей Фокин – 1.

Ростовская область: Глеб Чернов – 12, Олег Кривенко – 5, Филипп Борисов, Иван Колесников, Ростислав Сёмкин – по 3, Владимир Житников – 2, Никита Степаненко – 1.

  

Спартакиада
Мужчины

Итоговое положение команд

  1. Московская область
  2. Пермский край
  3. Ставропольский край
  4. Астраханская область
  5. Саратовская область
  6. Санкт-Петербург
  7. Москва
  8. Ростовская область
  9. Челябинская область
  10. Омская область
  11. Воронежская область
  12. Приморский край

 

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: Анастасия Макарова /
«Чеховские медведи»

  

521
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}