Столица пала. Плей-офф Спартакиады стартовал

Столица пала. Плей-офф Спартакиады стартовал

27.08.2022
980

В пятницу, 26 августа, в Чехове начался плей-офф мужского гандбольного турнира Всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов. Без сюрпризов не обошлось.

Хотя первые результаты игрового дня не удивили. В двух матчах утешительного раунда победили те, кому положено по статусу: команды, собранные на основе клубов OLIMPBET Суперлиги, обыграли представителей Высшей и первой лиг. Хотя Воронежская область со своими старыми знакомыми из Омска играла на равных – просто разбазарила слишком много голевых моментов. Достаточно сказать, что воронежцы не реализовали сразу четыре пенальти! В двух случаях броски спокойно отразил Евгений Лысаков, а еще дважды вратарю, хорошо перекрывавшему створ, помог каркас ворот.

В четвертьфиналах лучшие команды группы A без особых проблем прошли дальше. Ни у Санкт-Петербурга, ни у Ростовской области особых шансов на успех не было. Хотя тем же южанам можно поаплодировать за бойцовский характер. В середине второго тайма они смогли превратить безнадежные «минус 8» в оптимистичные «минус 3», но хозяева Спартакиады быстро восстановили свое преимущество.

Наиболее же напряженными получились матчи, которые начинались в 15 и 17 часов по московскому времени. От встречи Астраханской и Саратовской областей мы были вправе ожидать упорной борьбы – команды закончили групповой этап с идентичными показателями. Но реальность оказалась еще интереснее: инициатива переходила от соперника к сопернику несколько раз за матч, потребовалось дополнительное время, и во втором основном тайме, и в каждом из двух овертаймов счет на последней минуте был равным… В итоге решающий мяч влетел в сетку от руки астраханца Алексея Чиркова за пять секунд до финальной сирены! Саратовцам же, как и Воронежу, остается сетовать на слабую реализацию семиметровых. Ну или пенять на голкипера Астраханской области – только в последнюю пятиминутку Андрей Верещагин отразил два пенальти, а ведь был еще сейв за три минуты до конца второго тайма…

Главная сенсация грянула в следующем матче. Пермский край, конечно, никак не назвать аутсайдером, но все же на групповом этапе он обыграл только челябинцев и приморцев. А вот Москва прошлась катком по всем соперникам: пять побед и разница мячей «плюс 49»! И вот в первом же раунде плей-офф столичная команда терпит поражение. Но успех уральцев никак не назвать случайным. На протяжении всех шестидесяти минут они шли вровень с грозным соперником – и уже одним этим заслужили немного везения: на последней минуте у Юрия Семёнова мяч после броска все-таки заполз в ворота, а вот у Валентина Воробьёва поразил перекладину. Пермь идет дальше, Москвы сыграет только за 5–8-е места.

 

Спартакиада
Мужчины

Игры за 9–12-е места

Челябинская область – Воронежская область – 27:23 (13:11)

Челябинская область: Алексей Павельев – 6 голов, Алексей Коваль – 4, Павел Демаков, Степан Ермаков, Артём Свинин – по 3, Кирилл Гончаренко, Александр Савёлов, Андрея Яргычов – по 2, Павел Кунгуров, Артём Раев – по 1.

Воронежская область: Павел Матвеев – 7, Никита Сибирев – 5, Владимир Немцев – 3, Никита Арефин, Максим Конев, Фёдор Селин – по 2, Даниил Зорин, Максим Кострыкин – по 1.

 

Приморский край – Омская область – 24:34 (13:18)

Приморский край: Владимир Васильев – 9 голов, Денис Комаревич – 3, Константин Анчугов, Илья Голубев, Алексей Маковкин, Александр Пешков – по 2, Ян Захарченко, Максим Макаров, Максим Марков, Дмитрий Черных – по 1.

Омская область: Денис Полтавский – 6, Константин Валевич, Альберт Матюхов – по 5, Артём Грамыко, Сергей Киселёв, Владимир Нагорный, Алексей Поляков – по 3, Дмитрий Копосов, Александр Назаров, Степан Шарко – по 2.

 

Четвертьфинал

Ставропольский край – Санкт-Петербург – 32:26 (16:12)

Ставропольский край: Иналь Афлитулин – 6 голов, Радомир Врачевич, Егор Гочура, Иван Пасенов – по 5, Александр Гребёнкин – 4, Сергей Болотин, Павел Максимов – по 3, Иван Харитонов – 1.

Санкт-Петербург: Александр Аркатов – 8, Эльдар Насыров – 6, Евгений Дудик, Тимур Солодовников – по 3, Павел Аркатов, Виктор Бабкин – по 2, Михаил Гредасов, Роман Столяров – по 1.

 

Саратовская область – Астраханская область – 37:38 ОТ (16:19, 31:31)

Саратовская область: Артём Пономарёв – 10 голов, Владислав Размаев – 8, Иван Нанов – 6, Данила Сазонов, Андрей Трофимец, Анатолий Филиппов – по 3, Тамерлан Мусаев – 2, Максим Зяблов, Данила Филимоненко – по 1.

Астраханская область: Дмитрий Шелестюков – 11, Арсений Ухваркин – 8, Андрей Гордеев – 6, Алексей Чирков – 4, Валерий Вереин – 3, Альберт Гумаров, Василий Наконечный – по 2, Максим Васильев, Сергей Косенков – по 1.

 

Москва – Пермский край – 28:29 (12:11)

Москва: Алексей Фокин – 8 голов, Сергей Николаенков – 6, Илья Белевцов – 5, Святослав Кривич – 3, Денис Афонин, Валентин Воробьев, Сергей Иванов – по 2.

Пермский край: Юрия Семёнов – 8, Дмитрий Свистунов – 6, Павел Гноевой, Илья Рябов – по 4, Сергей Кузьмин – 3, Кирилл Воронин, Дмитрий Калугин, Ян Ковалёв, Максим Саликов – по 1.

 

Московская область – Ростовская область – 38:27 (21:14)

Московская область: Виктор Фурцев – 8 голов, Евгений Дземин, Александр Ермаков – по 7, Никита Каменев, Дмитрий Корнев, Кирилл Котов – по 3, Дмитрий Санталов – 2, Илья Дёмин, Николай Емельяненко, Кирилл Медведков, Донат Морозов, Роман Остащенко – по 1.

Ростовская область: Глеб Чернов – 12, Филипп Борисов – 6, Иван Бусень – 4, Владимир Житников, Антон Нечепуренко – по 2, Никита Степаненко – 1.

 

Турнир продолжится в воскресенье. Нас вновь ждут шесть матчей: игры за 9-е и 11-е места, плей-офф за 5–8-е места и полуфиналы.

Спартакиада
Мужчины

Матч за 11-е место

  • 9:00 мск
    Воронежская область – Приморский край

Матч за 9-е место

  • 11:00 мск
    Омская область – Челябинская область

Игры за 5–8-е место

  • 13:00 мск
    Санкт- Петербург – Москва

  • 15:00 мск
    Саратовская область - Ростовская область

Полуфинал

  • 17:00 мск
    Московская область – Астраханская область

  • 19:00 мск
    Пермский край – Ставропольский край

 

Трансляции всех матчей можно смотреть на портале «Гандбол ТВ» и в разделе «Видео» нашей группы ВК.

 

Дмитрий Христич
Фото: Анастасия Макарова / «Чеховские медведи»

980
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}