Сергей Шишкарёв: «Поздравляю всех причастных к победе в Рио»

Сергей Шишкарёв: «Поздравляю всех причастных к победе в Рио»

20.08.2022
648

В субботу, 20 августа, в пресс-центре «Матч ТВ» состоялась пресс-конференция, посвященная стартовавшей десять дней назад Спартакиаде сильнейших.

В ней приняли участие министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв, олимпийские чемпионы Мария Киселёва и Максим Храмцов, а также директор департамента развития и взаимодействия со спортивными организациями телеканала «Матч ТВ» Елена Рудакова.

Олег Матыцин рассказал о целях проведения всероссийской Спартакиады по летним видам спорта: «Спартакиада актуальна, своевременна. Уже завершились первые соревнования по ряду видов спорта, и этот опыт показывает, что соревнования уверенно шагают по стране. У нас 12 регионов являются организаторами Спартакиады, поэтому я бы хотел поблагодарить глав субъектов и оргкомитеты за подготовку и проведение состязаний. Это смотр наших ресурсов, резерва наших команд, уровень развития видов спорта. Многие регионы популяризируют базовые виды спорта, и это выполнение критериев».

«В таком масштабе Спартакиада проводится впервые, по сути - по модели Олимпиады в Париже. Планируем и по зимним, и по летним видам спорта в год после проведения Олимпийских игр. Цель – смотр кандидатов в сборные команды на новый олимпийский цикл. Такой подход уже нашел понимание в спортивных федерациях. Сейчас непростой период для российского спорта. Наша задача – обеспечить конкурентность и соревновательность для наших спортсменов, обеспечить социальные гарантии. По итогам будут присваиваться звания и спортсменам, и тренерам. Премиальные будут в размере чемпионатов мира, соответствующий документ находится на согласовании в правительстве», – сказал Матыцин на пресс-конференции.

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв отметил, что игры на Спартакиаде никто не воспринимает как товарищеские и предсезонные: «Все болельщики, спортсмены, тренеры, судьи истосковались по гандболу. Потому что соревнования прошлого сезона закончились в конце мая, и такой паузы в календаре не было давно. Самое главное, что Спартакиаду никто не воспринимает как участие в товарищеских матчах. Хайп, который поднимается в соцсетях вокруг поединков, показывает, что на борьбу заряжены не только спортсмены, но и болельщики. Они едут из регионов, чтобы поболеть за своих».

Кроме того, Сергей Шишкарёв напомнил, что ровно шесть лет назад женская сборная России по гандболу завоевала золотые медали на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро.

«Это была наша славная олимпийская победа. Я бы хотел поздравить всех причастных к этому событию. Прежде всего игроков и тренерский штаб во главе с легендарным Евгением Трефиловым. Безусловно, это уникальное достижение», – резюмировал Шишкарёв.

  

 

648
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}