Лауреаты мужской OLIMPBET Суперлиги

Лауреаты мужской OLIMPBET Суперлиги

19.08.2022
836

Федерация гандбола России представляет лучших игроков и тренера сезона-2021/22 мужской OLIMPBET Суперлиги.

В голосовании, организованном ФГР, участвовали тренеры команд чемпионата России, спортивные журналисты и болельщики. Результаты утвердил исполком Федерации гандбола России. Чемпион OLIMPBET Суперлиги «Чеховские медведи» вновь забрал наибольшее количество номинаций – 8 из 11. Разбавили этот список представители призовой тройки чемпионата России Алексей Фокин из ЦСКА и Павел Тураев («Нева»), а открытием сезона впервые стал гандболист «Виктора» – Никита Резник.

    

Лучший вратарь
Дмитрий Павленко («Чеховские медведи»)

Шестой год подряд в этой номинации побеждает Дмитрий Павленко. В прошедшем сезоне OLIMPBET Суперлиги голкипер продемонстрировал 35% надежности. Павленко стабильно на высоком уровне провел все матчи. Особенно запомнилась его надежная игра в финальной серии против ЦСКА. В ответной встрече чеховский вратарь на последних секундах парировал бросок Игоря Сороки, тем самым зафиксировав победу «Чеховских медведей» в чемпионате России.

      

Лучший левый крайний
Роман Остащенко («Чеховские медведи»)

Левый крайний сборной России и «Чеховских медведей» также признается лучшим на своей позиции в шестой раз. В этом сезоне Роман забросил 62 мяча в 28 матчах. Также Остащенко регулярно вызывается в сборную России и принял участие в чемпионате Европы – 2022.

  

Лучший правый крайний
Алексей Фокин (ЦСКА)

Это вторая победа Фокина в номинации. В чемпионате России – 2021/22 скоростной правый крайний больше всех отличился со своей позиции в своем клубе, совершал результативные перехваты и доводил до гола свои моменты.

  

Лучший левый полусредний
Павел Тураев («Нева»)

Для Павла Тураева это первая победа в номинации. Левый полусредний «Невы» провел прошедший сезона на высшем уровне. Гандболист стал лучшим бомбардиром в своем клубе и вторым в чемпионате России – 144 гола в 26 играх, первым по количеству голов с игры, вторым по системе «гол + пас», а красивым итогом стала бронза OLIMPBET Суперлиги.

   

Лучший линейный
Александр Ермаков («Чеховские медведи»)

Александр Ермаков второй год подряд становится лучшим линейным чемпионата России. Габаритный игрок «Чеховских медведей» уже закрепился и в основе сборной России. В прошлом сезоне OLIMPBET Суперлиги Ермаков хорошо действовал в нападении (забросил 93 гола в 26 матчах) и был полезен в обороне. 

  

Лучший разыгрывающий
Кирилл Котов («Чеховские медведи»)

Кирилл Котов уже признавался лучшим в этой номинации в сезонах 2015/16 и 2019/20. Капитан «Чеховских медведей» стабильно показывает хорошую игру на протяжении всего времени в чеховском клубе. В прошлом розыгрыше OLIMPBET Суперлиги разыгрывающий забил 105 голов, уступив лишь Александру Котову, и стал вторым в чемпионате России по количеству голевых передач – 73.

   

Лучший правый полусредний
Александр Котов («Чеховские медведи»)

Александр в четвертый раз подряд получает эту награду, доказывая, что на его позиции ему равных нет. Котов всегда отлично действует на обеих сторонах площадки. В этом сезоне правый полусредний стал лучшим бомбардиром в составе своего клуба (113 голов в 21 матче).

   

Лучший защитник
Павел Андреев («Чеховские медведи»)

Третий год подряд в этой номинации побеждает линейный сборной России и «Чеховских медведей» Павел Андреев. В этом сезоне он стал вторым в OLIMPBET Суперлиге по количеству по показателю «блок+перехват» (61).   

   

Открытие сезона
Никита Резник («Виктор»)

Впервые в этой номинации побеждает гандболист «Виктора». В чемпионате России Никита провел не так много матчей – 8, но за это время успел отдать шесть голевых передач и реализовать семь семиметровых бросков из семи. Стоит отметить, что Никита дебютировал в OLIMPBET Суперлиге в 17 лет.

  

Лучший тренер
Владимир Максимов («Чеховские медведи»)

Бессменный главный тренер «Чеховских медведей» Владимир Максимов уже седьмой год подряд становится лучшим в данной номинации. Вновь Максимов вместе со своей командой стал чемпионом OLIMPBET Суперлиги. 

  

Самый ценный игрок
Александр Котов («Чеховские медведи»)

Травма не позволила ему сыграть в финале, но даже она не смогла отнять у него первого в карьере титула MVP чемпионата России. Правый полусредний стал лучшим снайпером (113 мячей), самым активным нападающим (174 броска) и третьим ассистентом (61 голевая передача) «Чеховских медведей», хотя принял участие только в 21 матче сезона.

    

Фото: Василий Пономарёв / ЦСКА, Анастасия Макарова / «Чеховские медведи», «Нева», «Виктор»

  

836
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}