Семь игроков сборной России награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени

Семь игроков сборной России награждены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени

12.08.2022
920

В пятницу, 12 августа, министр спорта РФ Олег Матыцин вручил награды гандболисткам, выступавшим на Олимпиаде-2020 в Токио.

В преддверии дня физкультурника в парадном зале министерства спорта Олег Матыцин наградил государственными и ведомственными наградами спортсменов и тренеров Олимпиады Токио-2020.

«Спорт – это отрасль деятельности, которая всегда стоит на переднем плане. Нас смотрят, на нас равняются. Сейчас на наших спортсменов наложили санкции, но я уверен, что чем мощнее сжимается пружина, тем сильнее будет потом отдача.
Для меня большая честь по поручению президента РФ Владимира Путина вручать государственные награды за ваши победы и достижения на Олимпийских и Паралимпийских играх Токио. Я уверен, что эти победы – яркий пример того, как мы трудимся, как мы умеем любить нашу страну, доверять друг другу, тренерам, специалистам, спортсменам. Я искренне вас поздравляю и желаю дальнейших успехов нашей великой стране!», – открыл церемонию награждения министр спорта РФ Олег Матыцин.

В торжественной обстановке за большой вклад в развитие отечественного спорта и высокие спортивные достижения, волю к победе и стойкость медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени были награждены и серебряные призеры Олимпиады Токио-2020 по гандболу.

«Торжественная церемония напоминает о том, что было на Олимпиаде, возвращает нас туда. Остались только теплые воспоминания. Большое спасибо нашему правительству, что наша работа не остается бесследной. Нас награждают и поощряют», – олимпийская чемпионка Рио-де-Жайнеро-2016, вратарь сборной России Анна Седойкина поделилась своими впечатлениями сразу после награждения.

Семь гандболисток национальной команды были удостоены медалями ордена «За заслуги перед Отечеством» первой степени.

  • Полина Ведёхина – левый полусредний
  • Полина Горшкова – левый крайний
  • Екатерина Ильина – разыгрывающий
  • Елена Михайличенко – левый полусредний
  • Анна Седойкина – вратарь
  • Антонина Скоробогатченко – правый полусредний
  • Ольга Фомина – правый крайний

Капитан сборной России на чемпионате мира – 2021, правый крайний Ольга Фомина поделилась воспоминаниями о Токио и рассказала, что для нее значит эта награда: «Для меня это большая честь. Прошел уже год, но когда снова погружаешься в эту атмосферу, встречаешься с людьми, причастными к развитию спорта в стране, заряжаешься спортивным духом и понимаешь, ради чего делаешь свое дело. Это вдохновляет и дает толчок не только нам, но и молодежи, которая пытается нам подражать и стремится к таким же успехам.
Сейчас все воспоминания об Олимпиаде уже в более приземленном свете. Воспринимается это не так эмоционально. Было очень много хороших моментов даже внутри команды. Я уж не беру в счет игры, где каждая проходила на эмоциях. Такое невозможно забыть. Думаю, больше всех за награду порадуется мой сын. Он меня отпускает только если я привожу что-нибудь – медаль или кубок».

    

Дарья Роткевич
Фото: Министерство спорта РФ

920
Читайте также

Юлия Баева: «Мне еще работать и работать по всем игровым параметрам»

Правый полусредний сборной России – о первом вызове в национальную команду, золоте Спартакиады сильнейших и выступлении за «Луч»

Софья Васильева: «Была в приятном шоке от вызова в сборную»

Левый крайний сборной России – о впечатлениях от первого вызова в национальную команду, Спартакиаде сильнейших и увлечениях

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}