Кристина Кожокарь: «Море, солнце, гандбол – что еще нужно для счастья?»

Кристина Кожокарь: «Море, солнце, гандбол – что еще нужно для счастья?»

05.08.2022
213

Левый крайний национальной команды и «Ростов-Дона» Кристина Кожокарь рассказала клубной пресс-службе, как справляется с нагрузками на сборе в Сочи.

– Сборы проходят отлично: много работаем на гандбольной площадке, повышаем физические кондиции в тренажерном зале и на стадионе. Прошел первый цикл. Считаю, отпахали хорошо. Ни на что не жалуемся. Все себя прекрасно чувствуют. Море, солнце, гандбол – что еще нужно для счастья? После каждой тренировки ходим на море поплавать, это очень помогает восстановлению и радует нас.

– На что направлены тренировки?
– Уделяем время больше гандбольным тренировкам: отрабатываем защиту и короткие связки. Скажу так, приедем в свои клубы и будем готовы. К Спартакиаде подойдем в полном порядке. Работы много, но никто не обещал, что будет легко. Всегда успокаиваю себя, что потом будет легче.

– Перед отъездом в расположение национальной команды вы провели половину тренировочного сбора с клубом. Это помогло приехать в сборную в хорошей форме?
– Еще бы! За этот период времени мы проделали большую работу с нашим тренером по физподготовке Евгением Тимирбулатовым. Как говорит научная группа из сборной: «Ты можешь вообще не смотреть на свой датчик. Рабочая лошадка». И сама я себя чувствую так же. Так что я в полном порядке! Постоянно на связи с Женей, присылаю ему отчеты по датчику и информацию о том, какую проделываем работу.

– Милана Таженова и Дарья Стаценко также находятся в расположении сборной России. Как дела у ваших напарниц по клубу?
– У них тоже все отлично, все в строю и в хорошем настроении. Скучаем по нашей суперкоманде, но уже скоро воссоединимся и продолжим подготовку к новому сезону!

– Какая атмосфера в команде?
– Настроение у всех очень хорошее, все выкладываются на тренировках по полной, так как приехали сюда работать и показывать себя.

     

Пресс-служба «Ростов-Дона»
Фото: «Ростов-Дон», пресс-служба «Юг-Спорт»

213
Читайте также

Мария Дувакина: «Мечта – закрепиться в национальной команде»

Вратарь национальной команды и «Динамо-Синары» – о сборе, подготовке к сезону и переходе в волгоградский клуб

Дарья Дмитриева: «Серебряная медаль Олимпиады – весомое достижение»

Капитан сборной России и словенского «Крима» – об Олимпиадах Рио-де-Жанейро и Токио, работе с Трефиловым и переезде в Словению

«Эмоции, сила воли, страсть, успех». Год спустя с гандболистками олимпийского Токио

Большой материал «Быстрого центра» в честь серебряных медалей сборной России на Олимпиаде Токио-2020.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}