Дмитрий Киселёв дисквалифицирован на три месяца

Дмитрий Киселёв дисквалифицирован на три месяца

01.08.2022
651

В понедельник, 1 августа, агентство РУСАДА распространило официальное заявление, в котором говорится о том, что к игроку гандбольного клуба ЦСКА Дмитрию Киселёву применено наказание в виде дисквалификации на три месяца.

Причина – наличие положительной пробы, выявленной в результате прохождения допинг-контроля после ответного полуфинального матча OLIMPBET Cуперлиги с «Пермскими медведями», который состоялся в Москве 14 мая.

Таким образом, Киселёв не сможет принять участие в соревнованиях под эгидой ФГР и международных турнирах до окончания вышеуказанного срока. Также он отстранен от тренировочного процесса в составе ЦСКА. Дисквалификация вступает в силу с даты уведомления спортсмена о возможном нарушении им антидопинговых правил, а именно – с 8 июня 2022 года.

Сергей Шишкарёв, президент Федерации гандбола России: «Мы, безусловно, сожалеем о случившемся. Киселёв – ведущий игрок ЦСКА и сборной России, с которым и клуб, и национальная команда связывают большие надежды. Профессионал должен уметь вести себя соответствующим образом как на спортивной площадке, так и за ее пределами. Вне всяких сомнений, он подвел команду, партнеров, а также весь российский гандбол. Это большой урок не только гандболистам, но и всем, кто связал свою жизнь с профессиональным спортом. Надеюсь, Дмитрий со своей стороны тоже сделает соответствующие выводы».

    

Фото: Василий Пономарёв / ЦСКА

651
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}