Сергей Шишкарёв посетил тренировку «СГАУ-Саратов»

Сергей Шишкарёв посетил тренировку «СГАУ-Саратов»

25.07.2022
762

В понедельник, 25 июля, президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв навестил гандбольный клуб «СГАУ-Саратов» на базе «Дело Спорт».

Саратовцы тренируются в комплексе, открытом группой компаний «Дело» год назад, двумя составами – первым и молодежным. Все игроки и тренеры называют условия на базе идеальными для работы и восстановления. По достоинству оценил комплекс и президент Федерации гандбола Московской области Олег Жолобов, приехавший вместе с главой ФГР.

«Приветствую вас на своей родной земле. Я вырос в Новороссийске, здесь прошла моя юность, здесь я занимался футболом, здесь была создана „Школа бразильского футбола“, которая позже трансформировалась в „Дело Спорт“. Обновленный комплекс открылся за неделю до Олимпийских игр в Токио (одновременно, кстати, начал работу новый глубоководный причал), – рассказал на встрече с командой „СГАУ-Саратов“ Сергей Шишкарёв. – Группа компаний „Дело“ дает мне возможность спонсировать спорт и строить подобные объекты без привлечения государственных средств».

В сезоне-2021/22 «СГАУ-Саратов» занял пятое место в OLIMPBET Суперлиге. После этого главный тренер команды Александр Алексеев перешел на работу спортивным директором клуба, а его место занял многолетний ассистент Павел Гуськов.

«Поздравляю Павла Валентиновича и с назначением и с недавним юбилеем. 50 лет – это возраст, сочетающий мудрость и задор, опыт и желание работать. Желаю вам всем хороших сборов и подняться выше обидного пятого места. Обидного хотя бы потому, что, как вы знаете, в новой SEHA – Gazprom League в восточном дивизионе будут участвовать четыре российских клуба. На мой взгляд, получился хороший формат международного турнира, трансляции которого будут и на тематических каналах, и на основном „Матч ТВ“, – отметил Сергей Шишкарёв. – „СГАУ-Саратов“ уже распробовал вкус еврокубков, понимаю, что вам будет не хватать международных соревнований. Но жизнь продолжается, так что и вам надо продолжать тренироваться, становиться сильнее, быть преданными российскому гандболу. Рано или поздно мы вернемся на международную арену».

Также глава ФГР поделился с саратовцами планами дальнейшей работы федерации, пообещал посетить домашний матч команды и провести переговоры об улучшении инфраструктуры клуба. Игроки и тренеры поблагодарили Сергея Николаевича за встречу и еще раз поделились впечатлениями от тренировок в «Дело Спорт» и от отдыха в красивейшем уголке Краснодарского края.

 

Дмитрий Христич, Дарья Роткевич
Фото: ФГР

762
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}