Сергей Горбок возглавил «Виктор»

Сергей Горбок возглавил «Виктор»

11.07.2022
586

Бывший левый полусредний сборной России Сергей Горбок назначен главным тренером клуба «Виктор» (Ставрополь).

Горбок родился в Минске, выступал за белорусский «Аркатрон», украинский «ЗТР», словенский «Целе», немецкий «Райн-Неккар Лёвен», российских «Чеховских медведей», македонский «Вардар» и венгерский «Пик». Сергей – победитель Лиги чемпионов, финалист Кубка кубков, чемпион Белоруссии, Украины, Словении, России, Македонии и Венгрии, обладатель Кубков Словении, России, Македонии, призер чемпионата Германии. С 2012 года он играл за сборную России, в составе которой принимал участие в трех чемпионатах мира и трех чемпионатах Европы.

Профессиональную игровую карьеру Горбок завершил в 2020 году, после чего прошел обучение на курсах EHF Master Coach в Москве. В «Викторе» он заменит своего бывшего партнера по сборной России Константина Игропуло, который принял предложение войти в тренерский штаб испанской «Барселоны».

«Я хочу донести одну вещь: мы – одна большая семья. Вы можете всегда рассчитывать на мою поддержку и на поддержку клуба. Мы продолжим ту линию, которую вы начали с Константином Валерьевичем. Будет сложно, будет „потливо“, иногда „слезливо“. Но, самое главное, будет интересно! Те из вас, кто играл со мной или против меня знают, что я очень требовательный человек. Так что я буду многого требовать от вас. Но это для того, чтобы мы вместе стали лучше. Я уверен, что вы все хотите достигать самых высоких целей. Мы будем к этому стремиться. И я для этого буду делать все!» – сказал Горбок на первом собрании в «Викторе».

«Виктор» – серебряный (2020) и бронзовый (2021) призер чемпионата России. В сезоне-2021/22 ставропольский клуб завоевал первый трофей в своей истории, выиграв Кубок России в домашнем «Финале четырех» в Будённовске. В новом сезоне руководство «Виктора» поставило перед командой задачу стать призером OLIMPBET Суперлиги, а также завоевать Кубок и Суперкубок страны.

 

Дмитрий Христич
Фото: kolektiff images / EHF

586
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}