Виктор Поладенко: «Совершим необходимые шаги, чтобы подход к делу у всех был серьезный»

Виктор Поладенко: «Совершим необходимые шаги, чтобы подход к делу у всех был серьезный»

11.07.2022
408

Вице-президент, глава комиссии по проведению соревнований Федерации гандбола России Виктор Поладенко в интервью «Быстрому центру» рассказал о соревнованиях низших дивизионов.

Высшая лига

«В Высшей лиге турнир пройдет по старой схеме. Увеличится число клубов – сейчас их девять у мужчин и десять у женщин. Возможно, добавятся и другие желающие. Не собираемся спешить. Вероятно, еще кто-то из команд Первой лиги захочет сыграть дивизионом выше».

   

Кубок России

«Теперь про Кубок России. После 1 августа, когда завершится заявочная кампания в Первой лиге, проведем жеребьевку. Уверены, что многие решат сыграть в этом турнире, команды уже подтверждают свое желание.
Когда будет понимание, сколько клубов участвует, решим, в каком формате проводить турнир. Возможно, начнут они с группового этапа. Жребием определим и хозяев – тут уж кому что выпадет».  

   

Первая лига

«В Первой лиге в этом году будет заявочный взнос – 500 рублей за игрока. Много это или мало? Мы обсуждали такую сумму с представителями команд на финалах в Москве и Протвине. Категорического отказа не услышал. Мы думаем, что это позволит дисциплинировать команды. Ведь если платишь деньги за участие, то и отношение другое.

Логотипы клубов, как и таблицы, появятся на сайте ФГР – все они вольются в общую систему и будут обязаны присылать протоколы игр. Мы станем сразу их размещать. Сделаем единую базу игроков. Словом, потихоньку совершим необходимые шаги, чтобы подход к делу у всех был серьезный».

   

Сергей Макаров / «Быстрый центр»

408
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}