Сергей Шишкарёв: «Открываются новые возможности для молодых талантов»

Сергей Шишкарёв: «Открываются новые возможности для молодых талантов»

08.07.2022
791

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв на пресс-конференции по итогам заседания исполкома ФГР рассказал о причинах выбора мест проведения Суперкубка и отъезде звездных игроков в европейские команды.

В пятницу, 8 июля, в здании Олимпийского комитета России прошло заседание исполкома ФГР, на котором был утвержден новый формат чемпионата России, выбраны даты и места проведения Суперкубков и назначен главный тренер мужской юношеской сборной России.

На вопросы журналистов ответил президент ФГР Сергей Шишкарёв.

     

Суперкубок России

«Женский ЦСКА и „Чеховские медведи“ подали заявки на проведение Суперкубка, и их предложения были поддержаны исполкомом. Считаю, это хороший выбор с точки зрения расположения и медийного освещения. И московская арена „Динамо“, и чеховский „Олимпийский“ – шикарные площадки, удобные как командам, так и болельщикам. Рассчитываю на большой интерес к обоим матчам.
От „Ростов-Дона“ и „Виктора“ заявок не поступало».

   

OLIMPBET Суперлига

«В женском чемпионате России будут принимать участие 13 команд, включая „Феникс“, представляющий Китай. В мужском чемпионате останется 12 клубов. Мы рады, что происходит ротация. Поздравляем омский „Скиф“, который по спортивному принципу добился права играть в OLIMPBET Суперлиге. Это яркий пример общей работы – и губернатора Александра Буркова, и члена исполкома Олега Шалаева, главного энтузиаста команды „Скиф“. Поздравляю омичей с тем, что к ним пришли соревнования высшего уровня. Болельщики заслужили это. Мы были на открытии зала, видели и слышали, с какой страстью там болеют за свою команду».

   

Трансферы в Европу

«Спортсмены имеют полное право выступать там, где считают нужным. У нас и в прошлом сезоне немало гандболисток играли в различных европейских чемпионатах. Я уважаю их выбор. Анна Вяхирева, Дарья Дмитриева, Марина Судакова отдавали все силы, чтобы наша национальная команда завоевала золото и серебро Олимпиад, медали чемпионатов мира и Европы. Надеюсь, они еще выступят за сборную. Сейчас же эти гандболистки будут получать игровую практику на высочайшем уровне. Я вижу в этом больше плюсов, чем минусов. Анна Вяхирева ушла в норвежский „Вайперс Кристиансанд“, который в этом сезоне повторно выиграл Лигу чемпионов. Дарья Дмитриева попала в „Крим“, который очень сильно укрепился и амбициозно заявляет о своих планах на выход в „Финал четырех“ Лиги чемпионов. Валерия Маслова и Марина Судакова тоже будут играть в топ-клубах. Хочется пожелать им всем успехов, чтобы у них все получилось. Пусть они засверкают в Европе. У меня была мечта увидеть в финале Лиги чемпионов ЦСКА и „Ростов-Дон“, в том числе поэтому группа компаний „Дело“ спонсировала турнир. Что ж, теперь надеюсь, что в борьбе за золото сойдутся „Кристиансанд“ Анны Вяхиревой и „Крим“ Дарьи Дмитриевой. И пусть победит сильнейший. А сборная России благодаря этим переходам получит игроков, которые продолжают повышать свое мастерство в противостоянии с сильнейшими командами континента.
В российском же чемпионате откроются новые возможности для молодых талантливых спортсменок. Мы уже видели их в составах и ЦСКА, и волгоградского „Динамо“, и „Ростов-Дона“. Молодежь заявит о себе, получит опыт, а болельщики обретут новых любимых игроков».

   

Дарья Роткевич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

 

791
Читайте также

Мария Дувакина: «Мечта – закрепиться в национальной команде»

Вратарь национальной команды и «Динамо-Синары» – о сборе, подготовке к сезону и переходе в волгоградский клуб

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}