Ольга Акопян назначена главным тренером ЦСКА

Ольга Акопян назначена главным тренером ЦСКА

07.07.2022
530

Женский гандбольный клуб ЦСКА сообщил о перестановках в тренерском штабе команды.

Контракт с румынским специалистом Флорентином Перой, возглавлявшим москвичек в сезоне-2021/22, расторгнут досрочно по обоюдному согласию сторон. Под руководством Перы ЦСКА выиграл Кубок России и стал вторым в OLIMPBET Суперлиге.

«Я счастлив, что был частью команды ЦСКА, это уникальный опыт. Хочу сказать спасибо всем, кто поддерживал меня и помогал в московском клубе. Это экстраординарная и по-настоящему профессиональная команда. Я благодарен за время, проведенное в ЦСКА. По личным причинам нам пришлось прекратить сотрудничество. Хочу пожелать московскому клубу дальнейших успехов в достижении всех поставленных целей», – заявил Флорентин.

Главным тренером ЦСКА назначена олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро, заслуженный мастер спорта Ольга Акопян. Она работает в клубе с лета 2019 года, была помощником Перы и датчанина Яна Лесли, а весной 2020-го руководила командой в качестве исполняющего обязанности главного тренера. Именно Акопян привела москвичек к главным на данный момент достижениям – золоту чемпионата России и «Финалу четырех» Лиги чемпионов. Ассистентом Ольги станет тренер вратарей, мастер спорта, бывший тренер женской сборной России Любовь Коротнева.

«Могу признаться, что ситуация развивалась стремительно. Только недавно стало понятно, что Флорентин не сможет продолжить работу в ЦСКА. До начала предсезонной подготовки осталось немного времени, и я как человек, давно работающий в штабе команды, согласилась стать главным тренером, взять на себя эту ответственность, – сказала Rushandball.ru сама Ольга Акопян. – Когда в позапрошлом сезоне меня назначили исполняющим обязанности главного тренера, я говорила, что не совсем готова к этой работе. Но в перспективе думала о таком переходе – считаю, ассистенту нормально ставить перед собой подобные цели, стремиться сделать следующий шаг по карьерной лестнице. Тем более после того, как стала руководить юниорской сборной. Так что никакого страха перед новой должностью не испытываю. Да, предстоит больше работы, вся ответственность теперь на мне, и не на два месяца, а минимум на целый сезон, начиная с первого сбора и до последнего матча. Я постараюсь сделать все от меня зависящее для наилучшего результата на каждом этапе».

Работу в ЦСКА Ольга Акопян совмещает с постом главного тренера женской юниорской сборной России (девушки 2006–2007 годов рождения). Первый сбор этой команды прошел в Кисловодске в конце июня – начале июля. Кстати, на этой же базе «Юг Спорт» скоро будет тренироваться и московский клуб. Ранее Акопян также входила в тренерский штаб первой женской сборной России, с которой завоевала серебро Олимпийских игр Токио-2020.

 

Дмитрий Христич
Фото: ПГК ЦСКА

530
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}