В сборную России вызваны 22 гандболиста

В сборную России вызваны 22 гандболиста

06.07.2022
1063

Тренерский штаб мужской национальной команды во главе с Велимиром Петковичем определил состав на летний сбор.

Сборная России будет тренироваться на базе «Горизонт» в Звенигороде с 20 по 30 июля. 

«В этом году у меня впервые за долгие годы был полноценный отпуск. Удалось хорошо отдохнуть, восстановить силы. Так что я полностью готов к напряженной работе. Ну а с мотивацией у меня никогда не было проблем. После сбора планирую поездки по России: на турнир в Ставрополе, на другие товарищеские матчи, на Спартакиаду. В августе будет много гандбола, много возможностей посмотреть на игроков, в том числе на тех, кто станет претендовать на попадание в сборную в будущем», – рассказал о своих планах главный тренер сборной России Велимир Петкович.

 

Сборная России

      • Вратари: Андрей Верещагин («Динамо Астрахань»), Александр Лысенко («Виктор»), Владислав Мартыненко («Чеховские медведи»).
      • Левые крайние: Никита Ильтинский («Виктор»), Александр Синицин, Тимур Солодовников («Нева»).
      • Правые крайние: Михаил Гредасов («Нева»), Алексей Фокин, Даниил Шишкарёв (оба – ЦСКА).
      • Линейные: Радомир Врачевич («Виктор»), Эдуард Клименко («Мешков Брест», Белоруссия), Алексей Кречетов (СКИФ).
      • Правые полусредние: Андрей Беляев («Виктор»), Сергей Иванов (ЦСКА), Владислав Татауров («Каустик»).
      • Левые полусредние: Илья Белевцов (ЦСКА), Александр Коваленко («Динамо-Сунгуль»), Егор Овчинников («СГАУ-Саратов»).
      • Разыгрывающие: Денис Афонин, Валентин Воробьев (оба – ЦСКА), Данила Иванов («Каустик»), Алексей Соловьев («Мешков Брест», Белоруссия).
      • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фитилёв (тренер вратарей), Вадим Попов (тренер по ОФП).

  

В предыдущий раз мужская национальная команда проводила сбор в Новогорске в апреле. В Звенигороде Велимир Петкович вместе с гандболистами окажется впервые.

«База в Звенигороде для нас новая, но я получил про нее полную информацию. Знаю, что там отличные условия, есть все, что нужно для нашей работы. Сам еще за пару дней до сбора приеду, чтобы убедиться, что все в порядке. План тренировок сборной учитывает интересы команд. Я сам долго работал в клубах и знаю, как они готовятся к сезону. До приезда все гандболисты проведут на сборах уже дней по десять. В основном они будут заниматься физической подготовкой. У нас тоже будет немало фитнеса, тренер по ОФП Вадим Попов разработал программу. А по вечерам будем играть в гандбол, знакомить новичков с тактикой сборной, наигрывать связки. Все игроки вернутся в клубы в хорошей форме», – рассказал Петкович.

10 из 22 игроков впервые вызваны в сборную России. Как всегда, на летнем сборе тренерский штаб активно просматривает новичков.

«В составе много новых игроков, посмотрим на них, познакомимся, поработаем вместе. Думаю, несколько из них после этого сбора войдут в обойму сборной на постоянной основе, станут кандидатами на участие в официальных матчах. Которые, верю, будут у нас уже скоро. Я оптимист и к тому же вижу, какую большую работу проводят президент ФГР Сергей Шишкарёв и сотрудники федерации. Знаю, что у них отличный контакт с ЕГФ и ИГФ, в том числе лично с Хассаном Мустафой и Михаэлем Видерером, идет постоянное плодотворное общение, – подчеркнул Петкович. – Во время отпуска тренерский штаб сборной был в контакте с игроками: с кем-то общался я, с кем-то – Валентин Бузмаков и Роман Фитилёв, с кем-то – администратор Евгений Гостев. Так что владеем полной информацией, знаем, кто в каком состоянии. Очень жаль, что „Чеховские медведи“ не отпустили своих основных гандболистов. Эти ребята играют важную роль в национальной команде. Со всеми остальными клубами мы договорились, нашли компромиссные решения. Так что, за исключением чеховцев и легионеров, отсутствующих по объективным причинам, удалось вызвать на сбор всех, кого хотели».

    

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

  

 

 

1063
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}