Майя Петрова начинает тренерскую карьеру

Майя Петрова начинает тренерскую карьеру

06.07.2022
674

Олимпийская чемпионка, легендарный линейный сборной России и «Ростов-Дона» вошла в тренерский штаб молодежной команды ростовчанок.

В новом сезоне Майя Петрова будет работать в «Ростов-Доне» в паре с Александром Бурмистровым.

«Сразу скажу, мы на одной волне. Для меня самое главное, чтобы Александр давал мне работать, и он с этим согласен. Распределим роли, никто не будет обижен, и у нас сложится хороший дуэт. Я с новыми силами, хорошим настроением, даже с воодушевлением приступаю к работе тренера. Еще играя, я не скрывала, что думала о таком развитии карьеры, о том, что могу передавать свой опыт в качестве тренера, – рассказала Майя Петрова в интервью медиагруппе „Ростов-Дона“. – Понимаю, что это означает серьезную ответственность, что это сложнее, чем выходить не площадку. Но недавно я вернулась из „Школы чемпионов“, это был мой тест-драйв, и мне это зашло. Надя Муравьева организовала все идеально. Чувствую только восхищение, хочется, чтобы и дальше это работало. Если бы вы видели эти горящие глаза на каждой тренировке, их отдачу… Это дорогого стоит. Я хочу продолжать двигаться в этом направлении, развивать гандбол и наш резерв, поэтому я здесь! Буду применять свои знания, в „Ростов-Доне-2“».

Майя Петрова (Каверина) – линейный, воспитанница волгоградского гандбола, но с 2003 года до окончания игровой карьеры в 2020-м выступала за «Ростов-Дон». Она многократный чемпион, обладатель Кубка и Суперкубка России, обладатель Кубка ЕГФ, финалист Лиги чемпионов. В составе сборной России Майя — олимпийский чемпион Рио-де-Жанейро, победитель и серебряный призер чемпионатов мира, серебряный и бронзовый призер чемпионатов Европы, чемпион мира и Европы по пляжному гандболу.

 

Фото: «Ростов-Дон»

674
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}