Дарья Дмитриева переходит в словенский «Крим»

Дарья Дмитриева переходит в словенский «Крим»

01.07.2022
1004

Разыгрывающий сборной России и ЦСКА Дарья Дмитриева сезон-2022/23 проведет в словенском клубе «Крим» на правах аренды.

Этот переход позволит гандболистке сохранить международную практику. «Крим» входит в число участников Лиги чемпионов. В прошедшем сезоне словенский клуб в главном еврокубке дошел до 1/4 финала, где уступил будущему победителю турнира «Вайперс Кристиансанд».

«Конечно, я бы очень хотела выиграть Лигу чемпионов вместе с ЦСКА, но в данный момент это невозможно. Спасибо руководству ЦСКА за то, что пошли мне навстречу. Признаюсь честно, думала долго, так как это очень сложное и важное решение. Конечно же, советовалась со своей семьей. Многие клубы мной интересовались, но я выбрала „Крим“, потому что их менталитет ближе к нашему, мне он понятен, да и стиль игры словенского клуба мне тоже очень близок», – рассказала Дмитриева.

В ЦСКА Дарья играла с момента основания клуба в 2019 году. В составе московской команды разыгрывающий стала чемпионом России, обладателем Кубка страны, участником «Финала четырех» Лиги чемпионов. Ранее Дмитриева выступала за «Ладу» и волгоградское «Динамо», с которым дважды выигрывала чемпионский титул. Три раза Дарья признавалась самым ценным игроком Суперлиги.

В составе сборной России Дмитриева стала олимпийским чемпионом в Рио-де-Жанейро (2016), где была признана лучшим разыгрывающим, и серебряным призером Олимпийских игр в Токио (2021). Также она серебряный призер чемпионата Европы, победитель и призер молодежных чемпионатов мира и Европы.

 

Дмитрий Христич
Фото:
IHF

1004
Читайте также

Визит делегации ФГР в Саратов

Генеральный директор и спортивный директор ФГР встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области и исполнительным директором клуба «СГАУ-Саратов»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}