Сергей Шишкарёв: «Вяхирева станет послом российского гандбола»

Сергей Шишкарёв: «Вяхирева станет послом российского гандбола»

30.06.2022
1219

Президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв прокомментировал переход правого полусреднего Анны Вяхиревой из «Ростов-Дона» в «Вайперс Кристиансанд».

Одна из лучших гандболисток мира, победитель и серебряный призер Олимпийских игр впервые окажется в статусе легионера. Контракт Вяхиревой с «Вайперс Кристиансанд» рассчитан на один год.

«С уходом такой яркой, бесподобной, неповторимой фигуры российский чемпионат, конечно, потеряет в зрелищности. Все-таки это самый ценных игрок игрок двух Олимпиад, образец профессионализма, правильного отношения к делу. „Ростов-Дон“ станет слабее, хотя я уверен, что этот клуб способен находить и растить новые таланты, – сказал глава ФГР Сергей Шишкарёв. – С другой стороны, не дать Вяхиревой возможность в самом зрелом, ярком спортивном возрасте проявить себя на международной арене, закрепить за собой статус лучшей гандболистки мира было бы непростительно и нечестно по отношению к Ане. Ведь она сама всегда была благородна, искренне и последовательно предана российскому гандболу. Своим трудом Вяхирева заслужила право выбора. Она этот выбор сделала, и мы его уважаем».

«Вайперс Кристиансанд» – бессменный чемпион Норвегии на протяжении последних пяти лет. В сезонах 2020/21 и 2021/22 этот клуб выиграл Лигу чемпионов.

«К сожалению, в последнее время именно норвежские спортивные функционеры позволяют себе некорректные высказывания в адрес России. Видимо, хотят воспользоваться непростой политической обстановкой и таким неэтичным способом отыграться за свои прошлые поражения на площадке. Однако я уверен, что среди профессиональных спортсменов и тренеров подобных настроений нет, и Вяхирева станет послом дружбы, послом российского гандбола, –  отметил Сергей Шишкарёв. – Желаю Ане сиять на международной арене и выиграть все турниры, в которых она будет участвовать, включая, конечно, Лигу чемпионов. Мы все будем за нее болеть, переживать и радоваться. Ну и не стоит забывать, что Вяхирева остается лидером сборной России. Так что мы увидим ее на сборах и турнирах, которые будет организовывать ФГР».

 

Дмитрий Христич
Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

1219
Читайте также

Визит делегации ФГР в Саратов

Генеральный директор и спортивный директор ФГР встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области и исполнительным директором клуба «СГАУ-Саратов»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}