Анна Вяхирева покидает «Ростов-Дон»

Анна Вяхирева покидает «Ростов-Дон»

30.06.2022
783

Правый полусредний сборной России Анна Вяхирева приняла решение продолжить карьеру за рубежом.

Свой новый клуб и причины перехода гандболистка назвала в очередном выпуске летнего видеоблога «Ростов-Дона».

«Я перехожу в норвежский „Вайперс Кристиансанд“. Контракт на год. Хочется попробовать свои силы, хочется выступать в Лиге чемпионов, не сдавать гандбольные позиции и играть с лучшими против лучших. Не умаляю наш чемпионат, все здорово, но Лига чемпионов – это совсем другой уровень. Хочется его ощущать, все-таки век спортсмена очень короткий. Мне очень хочется играть. Пока есть это желание, нужно им пользоваться, – поделилась Вяхирева. – Были и другие варианты, пришлось много думать, обсуждать. В итоге приняла такое решение, хотя это далось очень непросто».

За «Ростов-Дон» Анна Вяхирева выступала с 2016 года. В этом клубе она стала обладателем Кубка ЕГФ, вышла в финал Лиги чемпионов, по пять раз выиграла чемпионат и Кубок России, шесть раз – Суперкубок страны. Также в коллекции Вяхиревой есть золото Суперлиги в составе «Астраханочки» и еще один Кубок России, завоеванный со «Звездой».
Со сборной России Анна стала олимпийским чемпионом в Рио-де-Жанейро (2016) и серебряным призером Олимпийских игр в Токио (2021). На обоих турнирах организаторы признали ее самым ценным игроком! Также Вяхирева – серебряный призер чемпионата Европы (2018) и бронзовый призер чемпионата мира (2019). Множество раз она попадала в символические сборные крупнейших соревнований, называлась лучшим правым полусредним мира и лучшей гандболисткой по итогам года.

«Вайперс Кристиансанд» – сильнейший клуб Норвегии, пятикратный чемпион страны и победитель двух последних розыгрышей Лиги чемпионов. В сезоне-2020/21 эта команда на пути к главному европейскому трофею в четвертьфинале по сумме двух матчей прошла «Ростов-Дон», а в первом матче «Финала четырех» обыграла ЦСКА.

 

Дмитрий Христич
Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

783
Читайте также

Мария Дувакина: «Мечта – закрепиться в национальной команде»

Вратарь национальной команды и «Динамо-Синары» – о сборе, подготовке к сезону и переходе в волгоградский клуб

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}