Состав младшей женской сборной на первый сбор

Состав младшей женской сборной на первый сбор

21.06.2022
769

Первый сбор девушек 2006–2007 годов рождения пройдет с 24 июня по 5 июля на базе «Юг Спорт» в Кисловодске.

История этой сборной началась в феврале 2022-го, когда исполком ФГР назначил главным тренером новой команды Ольгу Акопян. Для олимпийской чемпионки, работающей в штабе ЦСКА, это будет дебют в юниорском гандболе.

«Волнения будет больше, когда соберемся. Особенно важно наладить психологический контакт с игроками, ведь это подростки», – поделилась своими ожиданиями от сбора Акопян.

В штаб сборной также вошли Роман Ляшенко, добивавшийся больших успехов с командой тольяттинской школы «Олимп», а ныне работающий в ЦСКА, и олимпийский чемпион, тренер вратарей «Лады» Татьяна Ерохина.

«Роман прекрасно разбирается в детском гандболе и знает этот возраст, так как возглавлял сборную Москвы 2006 года рождения. Когда год назад меня назначили исполняющим обязанности главного тренера ЦСКА, он перешел в первую команду, и с тех пор мы работаем вместе, у нас отличное взаимопонимание, – объяснила свой выбор Ольга Сергеевна. – Татьяну я пригласила, потому что убеждена, что голкиперам необходимо тренироваться с профильным специалистом. Мы давно знакомы, вместе выигрывали Олимпийские игры, а теперь она качественно работает в „Ладе“. Я рада привлечь в сборную такого интересного и перспективного специалиста».

На сбор в Кисловодск тренерский штаб вызвал 23 гандболистки.

 

Сборная России U-16

        • Вратари: Дарья Семина (Тольятти), Олеся Яковенко (Волгоград), Анастасия Ясницкая (Ростов-на-Дону).
        • Левые крайние: Алена Баландина («Ростов-Дон-3-УОР»), Анастасия Нестерова («Лада-СШОР»), Арина Прокофьева («Динамо-Синара-3»).
        • Правые крайние: Валерия Бабина («Ростов-Дон-3-УОР»), Таисия Дорошенко («Кубань-3-ДЮСШ»), Альбина Смирнова («Лада-СШОР»).
        • Линейные: Елизавета Бондарева («Ростов-Дон-3-УОР»), Александра Промысленко («Кубань-3-ДЮСШ»), Дарья Смирнова («Динамо-Синара-3»).
        • Правые полусредние: Юлия Зюрина (Пикалёво, Ленинградская область), Анастасия Филатова («Ростов-Дон-3-УОР»), Полина Филина («Лада-СШОР»), Мария Шмонина («Лада-2»)
        • Левые полусредние: Ангелина Жукова («Лада-2»), Варвара Семина («Динамо-Синара-2»), Мария Холодова («Кубань-3-ДЮСШ»).
        • Разыгрывающие: Анастасия Благова («Лада-СШОР»), Алена Германова (Пикалёво, Ленинградская область), Мария Ноздрина («Динамо-Синара-3»), Валерия Прокудина («Динамо-Синара-2»).
        • Тренерский штаб: Ольга Акопян (главный тренер), Роман Ляшенко, Татьяна Ерохина.

 

«Поначалу определяться с кандидатами в команду было сложно, я еще не знала это поколение. Очень сильно помог Роман Ляшенко. Потом я съездила в Тольятти на финал первенства России 2006 года рождения, посмотрела на девочек в игре, скорректировала наш список. Кроме того, дополнительную информацию дала поездка Романа на финал 2007 года рождения в Астрахани, – рассказала Ольга Акопян. – Конечно, на сборе все равно предстоит познакомиться: и нам с игроками, и им друг с другом. В этом смысле можно считать его просмотровым. Но работать будем по полноценной программе: общая и специальная физическая подготовка, гандбольные упражнения, комбинации. Уже начнем сыгрываться, и, надеюсь, к следующему сбору сможем организовать товарищеские матчи».

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

769
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}