Житников и Косоротов – бронзовые призеры Лиги Европы

Житников и Косоротов – бронзовые призеры Лиги Европы

31.05.2022
393

В воскресенье, 29 мая, в португальском Лиссабоне завершился «Финал четырех» Лиги Европы сезона-2021/22.

В драматичной борьбе главный трофей завоевала местная «Бенфика». В решающем матче с немецким «Магдебургом» хозяева площадки при равном счете пропустили гол за шесть секунд до конца второго тайма, но успели организовать свою атаку и перевести игру в овертайм. После первой дополнительной пятиминутки «Бенфика» уступала один мяч, но в итоге вырвала победу. Самым ценным игроком «Финала четырех» стал вратарь «Бенфики» Сергей Эрнандес. Он родился в Краснодарском крае, в раннем возрасте был усыновлен испанской семьей и теперь привлекается в сборную Испании.

Польская «Висла», за которую выступают российские разыгрывающие Дмитрий Житников и левый полусредний Сергей Марк Косоротов, в полуфинале проиграла будущему триумфатору – 19:26 (8:10). Шесть мячей забросили россияне – Косоротов трижды отличился с семиметровой отметки, а Житников – с игры.

В матче за третье место Косоротов участия почти не принимал, отметившись лишь промахом с пенальти. А вот Житников забил четыре гола. В итоге «Висла» уверенно обыграла хорватский «Нексе» – 27:22 (14:13).

Всего в этом сезоне Лиги Европы на счету Косоротова, ставшего лучшим снайпером «Вислы», 78 голов. Житников забросил 51 мяч – это пятый результат в команде.

Пятью днями раньше, 24 мая, в последнем туре чемпионата Польши «Висла» дома по пенальти уступила своему главному сопернику «Виве Кельце» – 23:25, оставшись на втором месте. В этом турнире Косоротов также стал самым результативным игроком своего клуба, забросив 121 мяч (шестой результат в лиге).

Житников со 112 голевыми передачами занял второе место в списке распасовщиков «Вислы» (14-е место в лиге).

 

Дмитрий Христич
Фото: «Висла», EHF

393
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}