«Балтийская заря» – чемпион Высшей лиги

«Балтийская заря» – чемпион Высшей лиги

30.05.2022
1175

В воскресенье, 29 мая, прошли заключительные матчи женской Высшей лиги сезона-2021/22.

Турнир проводился в два круга со спаренными матчами. Таким образом, все команды сыграли друг с другом по четыре матча (два дома и два в гостях). 

Участниками Высшей лиги – 2021/22 стали восемь команд. Две из них представляли клубы, выступающие в OLIMPBET Суперлиге, и не могли претендовать на повышение. Таким образом, за путевку в элиту боролись дебютант турнира «Балтийская заря» и «Сокол» из Брянской области. Интриги не вышло – эти команды сразу разошлись по разным полюсам турнирной таблицы. Уже за десять туров до окончания первенства петербурженки завоевали право выхода в OLIMPBET Суперлигу, где они займут место выбывшей «Уфы-Алисы».

Борьба за золото Высшей лиги получилась гораздо напряженнее. Главным преследователем «Балтийской зари» стала «Лада-СШОР». В середине октября тольяттинки дома дважды уступили представителям Северной столицы, но после этого держались на расстоянии в несколько очков. Перед новыми очными встречами в мае «Балтийская заря» имела девять баллов преимущества, проведя на два матча больше. В Санкт-Петербурге команды обменялись победами с одинаковым счетом 28:21. А 14 мая после поражения «Лады-СШОР» от «Звезды-УОР» «Балтийская заря» оформила золотые медали победой над «Соколом».

Также в этом сезоне «Балтийская заря» выиграла чемпионат Санкт-Петербурга и дебютировала в Кубке России, где прошла квалификацию, но в 1/16 финала уступила «Уфе-Алисе» со счетом 29:39.

«Мы рады победе в чемпионате Санкт-Петербурга. Для нас это первое достижение в истории клуба. Начиная с Первой лиги, мы ставили перед собой главную задачу – в кратчайшие сроки выйти в Суперлигу. Считаю, что по итогам второго года стать победителями чемпионата города и быть лидерами в Высшей лиге – это невероятно высокий результат работы молодого клуба», – рассказала клубной пресс-службе президент «Балтийской зари» Ирина Кудерова.

 

Фото: ГК «Балтийская заря»

  

1175
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}