Анна Сень: «Нужно умереть на площадке, но забрать домой это золото»

Анна Сень: «Нужно умереть на площадке, но забрать домой это золото»

27.05.2022
830

Правый полусредний «Ростов-Дона» Анна Сень поделилась эмоциями перед ответной встречей финала OLIMPBET Суперлиги – 2021/22 клубной пресс-службе.

  

– «Ростов-Дон» едет на ответный матч финала с +5. Что скажете о настрое?
– Команда так рвется в бой именно за этим золотом! В прошлом году мы проиграли финал ЦСКА, но на этот раз мы абсолютно готовы. Думаю, что на ответный матч выйдем даже с большим настроем.  

– На домашнем матче с ЦСКА был аншлаг. Не давило ли такое количество болельщиков на трибунах?
– За несколько часов до игры генеральный директор написал в общий чат: «Все билеты проданы, нужно показать хороший гандбол и выиграть в этом матче для наших болельщиков». Когда выходим на площадку в родном Дворце спорта – трибуны просто не могут давить! Они только заводят, поддерживают: я видела, как ревел весь зал, когда команда выходила вперед. 

Так сложились обстоятельства, что вы остались единственным центральным защитником в команде.
– Этот сезон для меня немного скомканный: эмоции и восстановление после Олимпиады, отсутствие игровой практики на той позиции, на которой играла в прошлом году. После ухода легионеров вновь вернулась на роль центрального защитника, на то место, на котором хорошо выступаю (улыбается). Разговариваем с девчонками, подбираем моменты в защите, сыгрываемся. С кем-то уже есть старые связки: с Аней Вяхиревой, Полиной Кузнецовой. Комбинация с Миланой Таженовой более новая. Приходится находить разные варианты, чтобы помочь самой себе (улыбается).

В атаке вы выступаете в роли линейной. В матче с ЦСКА забили один мяч, да и в целом линейного не сильно «нагружают».
– Мы говорим об этом. Да, я бываю иногда недовольна, что за игру мне могут давать не так много пасов. Но когда команда выигрывает, а я могу вообще ничего не забросить, но отработать 60 минут в защите, помочь блоком, перехватом или еще чем-то, это не имеет значения. Сейчас самое главное, чтобы мы выиграли золото, а не то, сколько голов я забью с линии.

Расскажите о своем самочувствии, эмоциях, ментальном настрое.
– Предстоящий матч станет, наверное, пятым, когда я играю без замен. В первом матче с ЦСКА провела на площадке 58 минут, а две оставшиеся – это удаление. Мой муж уже смеется и говорит: «Если хочешь немного отдохнуть, можно получить удаление» (улыбается). Это все шутки. Конечно, готова и настроена на последний бой этого сезона. Нужно умереть на площадке, но забрать домой это золото.

Хватит ли эмоций?
– У меня с этим нет проблем! (смеется) Эмоций просто не может не быть, особенно если они положительные: если команда хорошо отыгрывает в защите, когда забивает гол, или Галя (Галина Габисова – вратарь «Ростов-Дона») парирует очередной пенальти.  

Концовка сезона у «Ростов-Дона» выдалась непростой. Но судя по первому финалу, складывается ощущение, что команда стала сильнее. Так ли это?
– Да, это так. Тем составом, который сейчас имеем, мы очень достойно выступаем, но даже так нам еще есть, куда расти.

   

ГК «Ростов-Дон»
Фото: ГК «Ростов-Дон» 

830
Читайте также

Визит делегации ФГР в Саратов

Генеральный директор и спортивный директор ФГР встретились с министром молодежной политики и спорта Саратовской области и исполнительным директором клуба «СГАУ-Саратов»

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}