Дмитрий Корнев: «Матч сложился не так, как планировалось»

Дмитрий Корнев: «Матч сложился не так, как планировалось»

26.05.2022
374

Правый крайний сборной России и «Чеховских медведей» Дмитрий Корнев в интервью «Быстрому центру» поделился впечатлениями от первой игры финала OLIMPBET Суперлиги – 2021/22, рассказал о сорвавшемся трансфере и планах на второй матч с ЦСКА.

 

О настроении в команде

«Конечно, первый матч сложился не так как планировалось. Но рук в команде никто не опустил, мы все собраны и готовы к борьбе. Выложимся без остатка, всё посвящено задаче отыграть отставание. Не скажу, что после московского поражения все находились в шоке. Просто имелось понимание, что допустили огромное количество ошибок, которых были обязаны избежать. Теперь предстоит большая работа.
В первой игре из-за повреждения отсутствовал Артём Кулак. Не буду раскрывать всех карт, но в целом он чувствует себя хорошо, быстро восстанавливается и идет на поправку. Из остальных гандболистов на момент нашего интервью никто из строя не вышел».

О первой игре

«Сложно сказать, в чем главная причина поражения в стартовом матче. Наверное, и без недооценки соперника не обошлось. Отчасти не хватило концентрации, а где-то и банального везения. После игры Владимир Салманович был спокоен, никаких разговоров на повышенных тонах не было. Он просто сказал, что у армейцев была отличная реализация, они доиграли до логического завершения все моменты, чего, может быть, не сделали мы, отсюда и разница в счете. В тренировочном процессе также ничего не поменялось, оттачиваем то, что умеем сами, отрабатываем противодействие сильным сторонам ЦСКА. Три года назад перед нами стояла задача дважды выиграть в гостях у тогда ещё „Спартака“. Сейчас надо побеждать один раз и дома, зато с большой разницей. Даже не ответишь, какая цель была труднее. Обе очень сложные, но в Чехове мы будем в ограниченных временных рамках».

О несостоявшемся переходе

«В будущем сезоне я должен был отправиться в Польшу, но в итоге остался в „Чеховских медведях“. Инициатива расторжения контракта с „Азотами“ исходила от меня – я понимал, что в изменившейся ситуации условия соглашения едва ли выполнялись бы. Клуб не имел никаких претензий, наоборот, принёс извинения, подтвердив, что для общего удобства лучше будет его расторгнуть. Были и другие клубы, которые интересовались мной, но вновь было необходимо ждать их решения. Этот режим мог продлиться сколь угодно долго, поэтому я пришёл к выводу, что оптимальным вариантом будет чеховский. Среди других клубов России предложение исходило из ЦСКА, но для меня оно было не очень интересным».

О новой роли в команде

«До нынешнего сезона я выходил на площадку в стартовом составе, сейчас мое игровое время приходит после перерыва. Есть игроки, которым даже комфортнее выходить на замену, но в основном здесь заключен не столько гандбольный, сколько психологический момент. Нужно всегда быть готовым помочь команде, и раз уж мне выделен временной отрезок, надо отработать на максимуме».

О предстоящем финале

«Это профессиональный спорт, шансы есть всегда. Закладывать какие-то процентные варианты успешного завершения не стану, но еще точно ничего не потеряно. Каждый игрок нашей команды должен выйти на площадку с пониманием, что именно от него требуется. Если все будут четко знать свой маневр и отдадут себя полностью, думаю, итоговый результат окажется в нашу пользу. И даже если „Чеховские медведи“ не ликвидируют отставание, я не считаю, что мир перевернется или небо упадет на землю. Это просто стечение обстоятельств: в одном матче может произойти всё, что угодно. Постоянно выигрывать невозможно. Вот если и в следующем сезоне ситуация повторится, тогда можно будет говорить о смене лидера в российском клубном гандболе и прогрессе конкурентов».

     

Денис Козлов / «Быстрый центр»
Фото: ГК «Чеховские медведи»

374
Читайте также

Все о гандбольном сотрудничестве России и Китая – из первых уст

Приглашаем на пресс-конференцию руководителей Федерации гандбола России, Киатйской ассоциации гандбола и ЦСКА

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}