Фаворит подтвердил свой статус

Фаворит подтвердил свой статус

22.05.2022
1134

В первом стыковом матче за право играть в OLIMPBET Суперлиге «Динамо-Сунгуль» разгромил «ВГТУ-Воронеж» со счетом 42:26.

По регламенту шанс сыграть в стыковых матчах получили два клуба Высшей лиги: «ВГТУ-Воронеж» и белгородский «Технолог-Спартак». Готовность принять участие в этих встречах подтвердили только воронежцы. В серии из двух матчей пару им составил представляющий Челябинскую область клуб «Динамо-Сунгуль», занявший 11-е место в OLIMPBET Суперлиге.

Матч начался с неудачной атаки «ВГТУ-Воронежа» и шикарного сейва их же голкипера Дениса Палихова, который не позволил так быстро открыть счет команде из Суперлиги. Однако отметиться первым забитым мячом «Динамо-Сунгулю» вскоре все же удалось. Распечатал ворота соперника левый полусредний Алексей Павельев. Челябинский гандболист быстро сделал преимущество своей команды трехкратным уже на четвертой минуте встречи. Хозяева площадки к тому же не смогли успешно воспользоваться семиметровым, а «Динамо-Сунгуль» без проблем реализовал еще одну атаку – 4:0. После четырех пропущенных мячей главный тренер «ВГТУ-Воронежа» Алексей Доронкин взял тайм-аут. И он пошел на пользу его подопечным. Линейный Евгений Баранников распечатал ворота «Динамо-Сунгуля». Гости тоже не столь ответственно распоряжались моментами. На девятой минуте Палихов вновь не позволил расстрелять свои ворота.

Хозяева площадки стали чаще пробираться сквозь защиту соперников, но мяч в воротах команды из Суперлиги оказывался не часто. Наименьшая разница была на 25-й минуте, когда разыгрывающий Владимир Немцев забил 10-й гол «ВГТУ-Воронежа» – 10:15. Но для челябинцев это было минутной слабостью. Команда из Снежинска быстро наверстала упущенное и на перерыв ушла с приличной разницей – 11:20.

Первым мячом после перерыва вновь отметились гости. На два гола «Динамо-Сунгуля» хозяева смогли отвечать лишь одним, поэтому цифры на табло в пользу челябинцев только увеличивались. После десяти сыгранных минут второго тайма на счету левого полусреднего Виктора Долинина уже было четыре мяча из девяти заброшенных гостями – 16:29. Когда воронежцы проигрывали с разницей в 15 мячей, Алексей Доронкин взял тайм-аут, после которого разыгрывающий Никита Палишев быстро отметился голом – 17:31. Затем он же схлопотал двухминутное удаление, но несмотря на счет, главный тренер воронежского клуба поменял вратаря на полевого игрока. Левый полусредний Никита Филёв забил 18-й мяч «ВГТУ-Воронежа», когда его команда была в меньшинстве. Но затем хозяева пропустили еще пять мячей подряд. Разрядил обстановку правый полусредний Максим Конев – 19:38. После его гола мяч в воротах гостей стал оказываться чаще. И за пять минут до конца воронежские гандболисты смогли даже трижды подряд забить безответно. 

     

Переходной матч за место в OLIMPBET Суперлиге
Первая игра

«ВГТУ-Воронеж» – «Динамо-Сунгуль» – 26:42 (11:20)

«ВГТУ-Воронеж»: Евгений Баранников – 4 гола /5 бросков, Никита Палишев – 4/6, Никита Филёв –  4/10, Валерий Иванов, Максим Конев – по 3/5, Сергей Нестеров – 2/3, Владимир Немцев – 2/4, Кирилл Рябич – 2/5, Павел Матвеев – 2/6, Максим Кострыкин – 0/1, Андрей Князев – 0/3.
Вратари: Денис Палихов (3 сейва / 24 броска, 12% надежности), Иван Прокофьев (2/12, 16%), Сергей Столяров (2/12, 16%).

«Динамо-Сунгуль»: Виктор Долинин – 7 голов / 9 бросков, Павел Демаков – 6/10, Степан Ермаков, Алексей Павельев – по 4/6, Сергей Киселев, Сергей Ломов, Андрей Яргычов – по 3/3, Артем Раев – 3/4, Никита Арефин, Даниил Галкин, Кирилл Гончаренко – по 3/5, Никита Сибирев.
Вратари: Алексей Крикунов (9 сейвов / 18 бросков, 50% надежности), Евгений Лысаков (3/12, 25%), Максим Попов (3/11, 27%).

Броски: 53–57.
Эффективность бросков: 49%–73%.
Сейвы: 14%–36%.
7-метровые: 1/2–1/2.
2-минутные удаления: 2–2.
Желтые карточки: 1–1.

Полная статистика | Запись матча

22 мая. Воронеж, СЦ «Гран-При». 130 зрителей.

    

Ответный матч пройдет в Снежинске в субботу, 28 мая. Прямая трансляция встречи начнется в 12:00 на платформе handballtv.ru.

    

Фото: ГК «ВГТУ-Воронеж»

 

1134
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}