«Динамо-Сунгуль» и «ВГТУ-Воронеж» разыграют место в OLIMPBET Суперлиге

«Динамо-Сунгуль» и «ВГТУ-Воронеж» разыграют место в OLIMPBET Суперлиге

17.05.2022
966

Комиссия по организации и проведению соревнований ФГР назначила даты проведения переходных матчей за право участия в мужской OLIMPBET Суперлиге в сезоне-2022/23.

Регламент чемпионата и первенства России предусматривает возможность проведения стыков между второй и третьей командами Высшей лиги (без учета тех, кто представляет клубы OLIMPBET Суперлиги) и командами, занявшими 10-е и 11-е места в OLIMPBET Суперлиге.

В воскресенье, 15 мая, завершился турнир за 9-12-е места OLIMPBET Суперлиги. Гарантированно обезопасил себя от вылета ставропольский «Виктор», выигравший все шесть матчей утешительного раунда. Волгоградский «Каустик» одержал лишь одну победу при пяти поражениях, потерял шансы уйти с последнего места за два тура до финиша и теперь покинет OLIMPBET Суперлигу. Только два очка набрало и представляющее Челябинскую область «Динамо-Сунгуль», но запаса, полученного в регулярном чемпионате, ему хватило, чтобы сохранить 11-е место. 10-м остался краснодарский СКИФ.

Золото Высшей лиги и прямое повышение получил омский «Скиф». В финальной серии он дважды обыграл «Чеховских медведей – 2», которые права на выход в OLIMPBET Суперлигу не имеют. Возможность сыграть в переходных матчах получили бронзовый призер «ВГТУ-Воронеж» и уступивший в серии за третье место белгородский «Технолог-Спартак». Готовность принять участие в стыках подтвердили только воронежцы. Это означает, что краснодарский СКИФ сохраняет место в OLIMPBET Суперлиге, а «Динамо-Сунгулю» предстоит сразиться с представителем Высшей лиги. Серия состоит из двух матчей, победитель определится по сумме забитых мячей.

 

OLIMPBET Суперлига / Высшая лига
Переходные матчи

        • 22 мая, воскресенье
          Воронеж
          «ВГТУ-Воронеж» – «Динамо-Сунгуль»

        • 28 мая, суббота
          Снежинск
          «Динамо-Сунгуль» – «ВГТУ-Воронеж»

 

В регулярном чемпионате Высшей лиги «ВГТУ-Воронеж» занял второе место вслед за «Скифом» и напрямую вышел в полуфинал. В 1/2 финала воронежцы дважды проиграли «Чеховским медведям – 2» (29:32, 32:34), а в серии за бронзу одержали две победы над «Технологом-Спартаком» (29:28, 34:28).
В Кубке России воронежцы в 1/32 финала обыграли представителей Первой лиги «Лаишевских лисов» (44:22), по результатам жеребьевки без борьбы прошли следующий раунд и в 1/8 финала встретились с командой OLIMPBET Суперлиги «Виктором», которому уступили со счетом 24:33.

 

Дмитрий Христич
Фото: «ВГТУ-Воронеж»

966
Читайте также

Все о гандбольном сотрудничестве России и Китая – из первых уст

Приглашаем на пресс-конференцию руководителей Федерации гандбола России, Киатйской ассоциации гандбола и ЦСКА

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}