Время медальных разборок. Анонс и трансляции полуфиналов

Время медальных разборок. Анонс и трансляции полуфиналов

11.05.2022
909

В среду, 11 мая, стартуют полуфиналы женской OLIMPBET Суперлиги.

Мужчины начали матчи так называемого медального раунда еще в праздники: «Чеховские медведи» и ЦСКА на выезде одержали уверенные победы над «Невой» и «Пермскими медведями» соответственно. У девушек же четыре сильнейшие команды сезона попробуют сделать шаг к финалу в первый день после длинных выходных.

В полуфиналы женского чемпионата России пробились четыре команды из группы А, но одной из них удалось улучшить свою позицию – это «Звезда», которая дважды обыграла «Астраханочку».

 

OLIMPBET Суперлига
Полуфинал

 

18:00 мск
«Лада» – «Ростов-Дон»

В регулярном чемпионате «Ростов-Дон» потерпел всего четыре поражения. Два из них – от ЦСКА – состоялись при «смягчающих обстоятельствах»: сначала ростовчанки выставили молодежный состав, а потом играли без всех своих легионеров. А вот в оптимальном состоянии донской клуб уступил только «Ладе» – оба раза в Тольятти. В начале сезона «Лада» выиграла 31:30, сделав решающий рывок в начале второго тайма. А в январе, сразу после замены Алексея Алексеева на Екатерину Маренникову – со счетом 30:29, хотя еще за 10 минут до финальной сирены «Ростов-Дон» вел «плюс 2». В обоих этих матчах великолепна была правый крайний Ольга Фомина. В сентябре ей здорово помогли разыгрывающий Валерия Кирдяшева и вратарь Валентина Войтулевич, а в новом году – левый крайний Наталья Решетникова и голкипер Дарья Деревень.

А вот домашние матчи против «Лады» «Ростов-Дон» в этом сезоне уверенно выиграл: в двух встречах OLIMPBET Суперлиги (28:23, 35:30) хозяева решали все вопросы еще в первом тайме, а в четвертьфинале Кубка России (33:32) хоть и заставили болельщиков понервничать, но после 12-й минуты ни разу не уступали в счете. Последняя из этих игр прошла в марте, когда у «Ростов-Дона» из легионеров оставалась только Эдуарда Аморим, и завершилась со счетом 35:30 (21:12).

К полуфиналу «Ростов-Дон» подходит укомплектованным настолько, насколько это возможно: иностранцев нет, но все россиянки вернулись в строй. Последней лазарет покинула разыгрывающий Ярослава Фролова. При этом матчи прошлого раунда получились для ростовчанок несложными, и потому главный тренер Томаш Главаты спокойно занимался ротацией состава, дозировал нагрузки лидеров и предоставлял время молодым гандболисткам. У «Лады» тоже все в строю – в том числе и Кирдяшева, которая после травмы успела принять участие в ответном матче с «Кубанью», забросив два мяча. Сил на четвертьфинал тольяттинки потратили, конечно, больше, ведь в Краснодаре они проиграли. С другой стороны, им предстоит принимать соперника проделавшего сложный путь Ростов-на-Дону – Волгоград – Москва – Самара – Тольятти на двух автобусах и двух самолетах.

   

19:00
«Звезда» – ЦСКА

В этой паре результаты нынешнего сезона интриги не обещают. ЦСКА был сильнее и в четырех матчах OLIMPBET Суперлиги (35:27, 35:23, 40:30, 40:28), и в полуфинале Кубка России (35:23), причем все эти победы получились крупными. Кроме того, «Звезда» по-прежнему не может рассчитывать на левых полусредних Ксению Дьяченко, Снежанну Вертушкову и Юлию Чернову.

Потери ЦСКА тоже выглядят внушительно: первый полуфинальный матч пропускают разыгрывающие Екатерина Ильина, правый полусредний Валерия Маслова и левый крайний Полина Горшкова. Но и скамейка у московского клуба, конечно, гораздо мощнее – на каждой позиции есть равноценные замены.

С точки зрения переездов для обоих соперников серия получится идеально-автобусной. «Звезда», не пропускавшая 1/8 финала, должна находиться в лучшем тонусе, но и устала за два раунда явно больше. У ЦСКА же оба матча с «Университетом» явно не отняли много сил, к тому же во втором из них на площадку выходили и гандболистки из молодежного состава.

 

Дмитрий Христич
Фото: ПГК ЦСКА, ГК «Звезда»

909
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}