Анна Вяхирева: «Энергия у меня никогда не угасает»

Анна Вяхирева: «Энергия у меня никогда не угасает»

23.04.2022
965

Правый полусредний сборной России и «Ростов-Дона» Анна Вяхирева поделилась впечатлениями после возвращения на площадку в составе сборной России.

Последний раз гандболистка играла в составе национальной команды на Олимпиаде в Токио, где наша сборная завоевала серебряные медали. После финальной встречи Вяхирева заявила, что хочет взять паузу в карьере. Кажется, что перерыв пошел на пользу мировой звезде. Анна вернулась на площадку в марте этого года. Тогда «Ростов-Дон» встречался с ЦСКА. И сразу в своем дебютном матче гандболистка стала лучшим бомбардиром.
Первой игрой Вяхиревой в составе сборной России стала встреча с российской молодежной командой на OLIMPBET Кубке дружбы. Каким получилось возвращение, гандболистка рассказала после матча.

– Анна, какие эмоции после возвращения в сборную России?
Очень рада вернуться в команду. Для меня это всегда особенные место и атмосфера. В сборной мне всегда нравилось. Тут очень тепло, душевно и по-семейному. Девчонки очень дружные. Здоровая конкуренция, что тоже очень важно.
Все-таки огромная честь играть за сборную страны.

– Как сложилась для вас игра против молодежной команды?
Назовем игру удовлетворительной. Все хорошо постарались. Показали гандбол хорошего качества. Рады, что у нас все сумели поиграть, почувствовали площадку. Возможно не хватило времени выдать весь свой запал, раскидать энергию, но тем не менее очень рада дебюту. Получилось достаточно красочно. 

– Какой настрой на финальный матч турнира?
Понятия не имею, что из себя представляет сборная Белоруссии. Мой настрой не зависит от того отличусь я много или нет. Все зависит от энергии, которую выдаешь во время матча. Она у меня никогда не угасает. Если нет настроя, то можно даже не выходить на площадку. 

– Приходится искать дополнительную мотивацию в сложившейся ситуации?
Я ничего не ищу. Все есть. Хочется, чтобы возможностей дарить этот огонь было больше.

     

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Василий Пономарёв / ФГР

  

  

965
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}