Людмила Бодниева: «Встреча показала, что у нас достойная молодежная команда»

Людмила Бодниева: «Встреча показала, что у нас достойная молодежная команда»

22.04.2022
482

Главный тренер женской сборной России Людмила Бодниева поделилась впечатлениями от игры с молодежной национальной командой на OLIMPBET Кубке дружбы.

– Людмила Валерьевна, какие задачи ставили перед своей командой на матч с молодежной сборной?
– У нас не было цели преподать урок молодежной команде. Мы настраивались играть серьезно и собрано. Встреча показала, что у нас очень достойный дубль. Есть, откуда черпать игроков. В скором времени мы уже обратимся к их услугам. Перед матчем я сказала своим девочкам, что все мы родом из молодежки.

– Чем-то удивили вас сегодня игроки молодежной команды?
– С Михаилом Эльдаровичем мы уже обговаривали потенциальный список игроков для вызова в первую сборную. Сюрпризом сегодня никто не стал. Все игроки молодежки на виду. Мы внимательно следим за ними. Многие из них уже стучаться в первую сборную. Сегодня для них был показательный момент. Девчонки боролись, показали характер и все, что они умеют.

– Как оцените возвращение Анны Вяхиревой на площадку в составе сборной России?
– Аня вернулась, будто бы и не уходила. Отмечу ее очень позитивный настрой. Она отлично отработала этот сбор. Давно ее в такой гандбольной эйфории не видела. Ей еще есть куда прибавлять. Не думаю, что это ее оптимальная форма. В преддверии решающих встреч в чемпионате России они еще наберет кондиции.

Сегодня дебютировали линейные Алёна Амельченко и Алина Синельникова, как они проявили себя?
– Не секрет, что мы в поиске вариантов на позицию линейного. Сейчас у нас на сборе Алина Синельникова и Алёна Амельченко. Я более чем довольна ими. Я думаю, что если мы расширим ростер игроков на эту позицию, то обязательно будет человек, который сможет завоевать место в сборной. 

– Что думаете о своем сопернике по финалу сборной Белоруссии?
– За последние лет 10 мы нигде с ними не встречались, но это не темная лошадка. Знаем достаточно белорусских игроков, которые играют заграницей. Они приехали не в своем оптимальном составе, но для нас сейчас любой игровой опыт очень ценен.

– Какие планы у сборной России после турнира?
– Мы работаем по намеченному плану, который утвердили еще в начале года. Следующий сбор планируем провести летом. Более четкого понимания у нас нет.

     

Дарья Роткевич, Дмитрий Христич
Фото: Алексей Ерёмин, Василий Пономарёв / ФГР

482
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}