«Мы вместе, а значит, все будет хорошо». Президент ФГР встретился с женской сборной

«Мы вместе, а значит, все будет хорошо». Президент ФГР встретился с женской сборной

21.04.2022
380

Накануне старта OLIMPBET Кубка дружбы президент Федерации гандбола России Сергей Шишкарёв навестил женскую национальную команду на базе в подмосковном Новогорске.

Плотный рабочий график не позволил главе ФГР попасть на тренировку сборной, но для общения с игроками и тренерами, как и в случае с мужской командой, время всегда находится. В откровенном разговоре Сергей Николаевич рассказал о том, как с кризисом справляется группа компаний «Дело» и какие планы есть у Федерации гандбола России.

«В моей компании работает около 10 тысяч человек, и за каждого из них я переживаю. Так же я переживаю и за всех вас, – сказал Сергей Шишкарёв. – Для меня люди – это самое важное, поэтому я люблю называть своих сотрудников „моя команда“. И вы тоже моя команда, чем я очень дорожу».

Президент ФГР отметил, что ни в коем случае нельзя опускать рук, а федерация сделает все, чтобы сборные команды имели возможность проводить международные матчи, сохраняя мотивацию и свой игровой уровень.

«Предстоящий OLIMPBET Кубок дружбы – это одна из интересных задумок, которая уже удалась. Мы стали первопроходцами. Можно сказать, что этому поспособствовала череда совпадение, но все они – результат огромной работы, проделанный вместе с коллегами из Белоруссии и Китая. Интерес к турниру большой, все хотят вновь увидеть в деле сборную России», – заверил Сергей Шишкарёв.

Также глава федерации поделился с командой планами по дальнейшему международному сотрудничеству, строительству в Москве Дома гандбола, общении с ЕГФ и ИГФ, работе над созданием фильма о победе  Рио-2016. После чего обсудил с игроками возможные изменения формата проведения чемпионата России.

«Заверяю вас, что от российского гандбола отворачиваться не собираюсь, планирую всячески вас поддерживать. И клубы, и сборную, и чемпионат, и наши международные проекты», – закончил свою речь Сергей Шишкарёв.

От лица команды капитан Ольга Фомина поблагодарила Сергея Николаевича за откровенный разговор и ободряющие слова. Кроме того, она заверила, что команда максимально серьезно относится к матчам OLIMPBET Кубка дружбы.

«Мы все сейчас переживаем, но видя, как вы боретесь, какие находите слова, тоже хотим показать, что не сдаемся и работаем с полной ответственностью. Так что выходим на турнир с боевым настроем. Хотим показать хорошую игру, мы соскучились по матчам, – сказала Фомина. – Мы вас поддерживаем, мы вместе с вами, так что все будет хорошо».

«Искренне ценим ваше участие во всех наших делах. Представляем как вам тяжело, – добавила главный тренер сборной России Людмила Бодниева. – Могу сказать, что девочки тренировались отлично. Спасибо вам за организацию турнира, эти матчи для нас сейчас бесценны, мы очень хотим играть».

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

380
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}