Антонина Скоробогатченко: «Это первый кубок для ЦСКА и для меня лично!»

Антонина Скоробогатченко: «Это первый кубок для ЦСКА и для меня лично!»

13.04.2022
779

Правый полусредний сборной России и ЦСКА Антонина Скоробогатченко поделилась впечатлениями от победы в «Финале четырех» Кубка России в интервью «Быстрому центру».

Победа победе рознь. Вы в Москве ростовчанок обыграли под вывеской «все под контролем». Сейчас не совсем так. Эмоции улеглись быстро?       
– После таких матчей эмоции переполняют. Хорошо, что они положительные. Победа была тяжелой, в напряженной игре. Команда испытала ошеломляющие чувства. Это же первый кубок! Для ЦСКА и для меня лично! Но усталость присутствовала, так что под стук колес уснули быстро. Ведь ехали мы изначально за победой. Это, наверное, не новость, но никто из наших соперников не собирался в Краснодар просто так поиграть. Вот и мы хотели забрать себе кубок.  

Кажется, команда ощущала себя прекрасно «от и до». 
– Как вы знаете, краснодарский аэропорт все еще не работает. Давно не ездили по железной дороге. Но ничего. После экскурсии в Новороссийске отправились в Краснодар, легли спать. За всех девушек скажу: физически мы себя чувствовали очень хорошо в плане функциональной и моральной готовности.

Не самая новая мысль: вам полуфинал дался проще, чем ростовчанкам.
– Со стороны, возможно, так и есть. Но не совсем. Потому что, во-первых, «Звезда» ошибок никогда не прощает, во-вторых, для нас это был первый матч, отсюда волнение. 15 минут мы не были уверены в позитивном исходе. Соперницы быстрые и эмоциональные. Но впереди был финал. С кем? Суббота. На тот момент вопрос еще был открыт. Я не хочу комментировать соперниц, пусть сами расскажут. Когда все завершилось, мы восстановились и принялись разбирать наших воскресных визави.  

Со «Звездой» ведь вы сыграли более чем уверенно, а вот с «Ростовом» интрига долго жила.
– То, что южанки в свою очередь нас разобрали подробно, с первых минут стало понятно! Они построили игру во многом на непривычных контратаках, пресекали наши наработанные взаимодействия, связки. Пришлось менять концепцию по ходу игры. Стало ясно: не реализуешь атаку, и скорая расплата будет неизбежной. Отдельно в защите готовились, конечно, к Ане Вяхиревой. И вообще, задняя линия у «Ростова» всё такая же мощная.     

Из ваших слов ощущается, что «Финал четырех» это в некотором роде турнир в турнире. Событие апреля. Некий фестиваль гандбола.   
– Да. Кубок был важен для каждой команды. Долгожданный и желанный. Хотя бы потому, что мы не играем в настоящий момент в Европе. Из-за различных окон в календаре мы заскучали по серьезным встречам! А болельщики? Я была рада всем. И тем, кто за нас, и тем, кто против нас. Так приятно играть не в тишине пустого дворца, а так, как привыкли! Вообще-то это самое яркое ощущение.

      

«Быстрый центр»
Фото: Евгений Резник / ФГР

779
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}