«Мы должны быть готовы к возвращению». Мужская сборная тренируется в Новогорске

«Мы должны быть готовы к возвращению». Мужская сборная тренируется в Новогорске

12.04.2022
803

В понедельник, 11 апреля, мужская национальная команда начала сбор в Новогорске. Первая тренировка прошла не в полном составе, но это были кратковременные сложности.

Вечернее занятие в первый день сбора провел Валентин Бузмаков. Прибытие главного тренера Велимира Петковича задержалось из-за проблем с транспортом.

«Дорога получилась очень долгой. В Белграде пришлось ждать вылета больше четырех часов из-за сообщения о возможном минировании самолета! – рассказал Велимир. – К счастью, это оказалось неправдой. Но в итоге в Москву я прибыл с большой задержкой. А здесь еще пришлось провести много времени на проверке документов. Это отняло много сил, но отношусь с пониманием к ситуации. Вечером в понедельник я уже был в Новогорске, отдохнул и на утренней тренировке был полностью готов к работе».

По договоренности с тренерским штабом чуть позже присоединится к команде левый полусредний Дмитрий Санталов, который сейчас занят поисками нового клуба после расторжения контракта с «Мешков Брестом».

Сборная России

        • Вратари: Андрей Верещагин («Пермские медведи»), Артём Грушко («Чеховские медведи»), Виктор Киреев.
        • Левые крайние: Никита Ильтинский («Виктор»), Роман Остащенко («Чеховские медведи»), Игорь Сорока (ЦСКА).
        • Правые крайние: Дмитрий Корнев, Даниил Шишкарёв (оба – «Чеховские медведи»), Алексей Фокин (ЦСКА).
        • Линейные: Павел Андреев, Александр Ермаков (оба – «Чеховские медведи»), Николай Емельяненко («Нева»), Радомир Врачевич («Виктор»).
        • Правые полусредние: Андрей Беляев, Никита Каменев, Александр Котов (все – «Чеховские медведи»), Сергей Иванов, Дмитрий Киселёв (оба – ЦСКА).
        • Левые полусредние: Евгений Дзёмин («Чеховские медведи»), Дмитрий Санталов.
        • Разыгрывающие: Валентин Воробьев (ЦСКА), Данила Иванов («Каустик»).
        • Тренерский штаб: Велимир Петкович (главный тренер), Валентин Бузмаков, Роман Фитилёв (тренер вратарей), Вадим Попов (тренер по ОФП).

 

Сбор продлится до 17 апреля. Интересно, что несколько дней одновременно с мужской командой в Новогорске будет работать и женская, которой предстоит подготовка к московскому Кубку Дружбы.

«Мы регулярно общаемся с Людмилой Бодниевой, так что без проблем договорились о распределении времени в тренировочном зале. Даже обсудили возможный товарищеский матч, – улыбнулся Петкович, – но только в качестве шутки, конечно. Наш сбор не завершится играми, но это не делает его менее важными. Когда-то мужская сборная России вернется к международным матчам, и мы должны быть к этому готовы. Не получится распустить команду на долгий срок, иначе потом придется начинать всю работу с нуля».

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

803
Читайте также

Ван Тао: «C российскими тренерами мы стали настоящей командой»

Глава Китайской гандбольной ассоциации – о жизни вдали от дома, усердных тренировках, совместного времяпровождения, итогах и планах на будущее

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}