Ван Тао: «Взаимодействие России и Китая в гандболе посодействует миру во всем мире»

Ван Тао: «Взаимодействие России и Китая в гандболе посодействует миру во всем мире»

04.04.2022
492

В понедельник, 4 апреля, в Москве состоялись переговоры руководителей Федерации гандбола России (ФГР) и Китайской гандбольной ассоциации (КГА). Стороны обсудили планы работы сборных Китая, которые прилетели накануне, и перспективные направления сотрудничества.

В делегацию ФГР вошли президент Сергей Шишкарёв, генеральный директор Лев Воронин, спортивный директор Дмитрий Бочарников, генеральный секретарь Денис Богомолов, руководитель пресс-службы Игорь Владимиров и советник президента Марат Абулхатин. КГА представляли председатель ассоциации Ван Тао, ее помощник Дэн Бо, и руководители сборных – Лю Чан и Яо Суцзе.

Глава Китайской гандбольной ассоциации Ван Тао высоко оценила результаты переговоров.

– В прошлом году КГА и ФГР подписали меморандум о стратегическом сотрудничестве. В нем зафиксировано много различных направлений совместной работы. И теперь мы рады прибыть в Россию, чтобы реализовать намеченные планы. Сегодня мы провели очень плодотворные переговоры на уровне руководства и менеджеров федераций. Отмечу также, что наш визит стал частью программы Годов российско-китайского сотрудничества в области физической культуры и спорта, объявленных в феврале Министерством спорта Российской Федерации и Главным государственным управлением по физической культуре и спорту Китайской Народной Республики, – сказала Ван Тао. – Надеюсь, сотрудничество гандбольных федераций внесет заметную лепту в реализацию этой программы.

– Какие планы у ваших команд на время пребывания в Москве?
– Мы желаем научиться лучшему у российских коллег, чтобы повысить уровень китайских игроков и тренеров. Будем интенсивно работать на базе спорткомплекса «Луч», рассчитываем принимать участие в товарищеских турнирах и матчах. Обязательно пригласим тренеров сборных России для занятий с нашими игроками. В будущем планируем организовать совместные соревнования и пригласить российских гандболистов и тренеров работать в Китае.

– В последнее время не все страны готовы взаимодействовать с российским спортом. У вас не было сомнений на этот счет?
– Мы всегда считали и считаем, что именно спорт содействует миру и дружбе. И рассчитываем, что наше общение, взаимодействие в гандболе поможет установлению мира, дружбы и солидарности во всем мире.

 

Дмитрий Христич
Фото: Дмитрий Христич / ФГР

492
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}