Сборные Китая прибыли на сборы в Россию

Сборные Китая прибыли на сборы в Россию

03.04.2022
1973

В воскресенье, 3 апреля, в Москву прибыла большая делегация Китайской гандбольной ассоциации (КГА).

Несколько месяцев игроки мужской и женской сборных КНР будут тренироваться, участвовать в мастер-классах и товарищеских матчах в России. В сентябре 2022 года Китай принимает XIX летние Азиатские игры, на которых представлен и гандбол. Но успешное выступление на этих соревнованиях – лишь одна из целей наших гостей.

«Мы стремимся повысить наш уровень, и возможность тренироваться в России, перенимать опыт российских тренеров – большая честь для нас, – заявила президент КГА Ван Тао. – Думаю, это сотрудничество также сыграет большую роль в популяризации гандбола в двух странах. Я очень рада началу нашей совместной работы».

В составе китайской делегации 46 человек – представители КГА и игроки национальных сборных. Встречали их руководители ФГР: генеральный директор Лев Воронин, генеральный секретарь Денис Богомолов и спортивный директор Дмитрий Бочарников, – а также генеральный директор женского ЦСКА Эдуард Акопян и исполнительный директор мужского ЦСКА Василий Славин.

«Мы все постараемся помочь нашим гостям адаптироваться в России. В первую очередь, привыкнуть к нашему тренировочному процессу, – отметил Лев Воронин. – Будем привлекать к работе тренеров национальных и молодежных сборных, рассматриваем варианты совместных тренировок и спаррингов».

Путь в Москву получился для китайских гандболистов долгим в прямом и переносном смысле. Переговоры двух федераций начались осенью 2021 года, а меморандум о сотрудничестве был подписан в ноябре. Сама же дорога из Пекина через Гуанчжоу, Бангкок и Дубай заняла почти трое суток. Радушная встреча в аэропорту, конечно, подняла гостям настроение, но пока все их мысли связаны с восстановлением после тяжелого перелета.

«Наконец-то, после достижения всех договоренностей и непростого оформления документов мужская и женская сборная Китая приехали к нам, рады приветствовать их на российской земле, – сказал Лев Воронин. – Понятно, что они очень устали после сложного перелета. Сейчас заселятся в гостиницу при спорткомплексе „Луч“ и смогут отдохнуть. Мы вечером встретимся с тренерами и согласуем план работы, который будет включать матчи и мастер-классы. Начнем спокойно, надо учитывать физическое состояние спортсменов, но первая тренировка пройдет уже в понедельник».

Уже во второй половине апреля женская сборная Китая примет участие в товарищеском турнире в Москве вместе с первой и молодежной сборными России, а также национальной командой Белоруссии.

 

Дмитрий Христич
Фото: Максим Серегин / ПГК ЦСКА

1973
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}