Сборные Китая прибыли на сборы в Россию

Сборные Китая прибыли на сборы в Россию

03.04.2022
925

В воскресенье, 3 апреля, в Москву прибыла большая делегация Китайской гандбольной ассоциации (КГА).

Несколько месяцев игроки мужской и женской сборных КНР будут тренироваться, участвовать в мастер-классах и товарищеских матчах в России. В сентябре 2022 года Китай принимает XIX летние Азиатские игры, на которых представлен и гандбол. Но успешное выступление на этих соревнованиях – лишь одна из целей наших гостей.

«Мы стремимся повысить наш уровень, и возможность тренироваться в России, перенимать опыт российских тренеров – большая честь для нас, – заявила президент КГА Ван Тао. – Думаю, это сотрудничество также сыграет большую роль в популяризации гандбола в двух странах. Я очень рада началу нашей совместной работы».

В составе китайской делегации 46 человек – представители КГА и игроки национальных сборных. Встречали их руководители ФГР: генеральный директор Лев Воронин, генеральный секретарь Денис Богомолов и спортивный директор Дмитрий Бочарников, – а также генеральный директор женского ЦСКА Эдуард Акопян и исполнительный директор мужского ЦСКА Василий Славин.

«Мы все постараемся помочь нашим гостям адаптироваться в России. В первую очередь, привыкнуть к нашему тренировочному процессу, – отметил Лев Воронин. – Будем привлекать к работе тренеров национальных и молодежных сборных, рассматриваем варианты совместных тренировок и спаррингов».

Путь в Москву получился для китайских гандболистов долгим в прямом и переносном смысле. Переговоры двух федераций начались осенью 2021 года, а меморандум о сотрудничестве был подписан в ноябре. Сама же дорога из Пекина через Гуанчжоу, Бангкок и Дубай заняла почти трое суток. Радушная встреча в аэропорту, конечно, подняла гостям настроение, но пока все их мысли связаны с восстановлением после тяжелого перелета.

«Наконец-то, после достижения всех договоренностей и непростого оформления документов мужская и женская сборная Китая приехали к нам, рады приветствовать их на российской земле, – сказал Лев Воронин. – Понятно, что они очень устали после сложного перелета. Сейчас заселятся в гостиницу при спорткомплексе „Луч“ и смогут отдохнуть. Мы вечером встретимся с тренерами и согласуем план работы, который будет включать матчи и мастер-классы. Начнем спокойно, надо учитывать физическое состояние спортсменов, но первая тренировка пройдет уже в понедельник».

Уже во второй половине апреля женская сборная Китая примет участие в товарищеском турнире в Москве вместе с первой и молодежной сборными России, а также национальной командой Белоруссии.

 

Дмитрий Христич
Фото: Максим Серегин / ПГК ЦСКА

925
Читайте также

Евгений Трефилов избран президентом Федерации гандбола Краснодарского края

21 мая состоялось общее собрание Федерации гандбола Краснодарского края. Главным вопросом повестки дня стало избрание президента краевой Федерации гандбола.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}