ФГР подала апелляционную жалобу на решение суда Европейской федерации гандбола

ФГР подала апелляционную жалобу на решение суда Европейской федерации гандбола

30.03.2022
663

Ранее суд ЕГФ отклонил запрос ФГР о приостановлении вердикта об отстранении российских сборных и клубов от участия в международных соревнованиях на время рассмотрения дел.

«Сегодня ФГР подала апелляционную жалобу на решение EHF Court of Handball об отказе в обеспечительных мерах о временном приостановлении действия решения исполкома ЕГФ об отстранении российских сборных и клубов от участия в международных соревнованиях до вынесения основного решения по делу. Надеемся, что суд второй инстанции (EHF Court of Appeal) пересмотрит его, и российские сборные с клубами продолжат свои выступления. Так может получиться, что основное решение первой инстанции может быть вынесено по времени примерно одновременно с решением второй инстанции по обеспечительным мерам. Мы предпринимаем все меры для защиты прав и интересов наших спортсменов, но, к сожалению, остается только ждать вердикт», – пояснил юрист Федерации гандбола России Максим Гулевич.

«Хотел бы напомнить процедуры обжалования решений Европейской и Международной федераций гандбола. В отличие от ряда других общероссийских федераций для того, чтобы оспорить то или иное решение, мы должны в первую очередь пройти первые и апелляционные инстанции ЕГФ и ИГФ, а уже после этого в Спортивном арбитражном суде. Еще в середине марта ФГР подала жалобу в суд гандбола ЕГФ, в которой мы просили отменить решения исполкома ЕГФ об отстранении российских сборных и клубов от участия в международных соревнованиях и, соответственно, отменить технические поражения в матчах, которые должны были состояться в марте. Мы считаем, что данные решения исполкома ЕГФ были приняты фактически в ручном режиме и без какого-либо правового обоснования», – резюмировал Гулевич.

   

Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

   

  

663
Читайте также

Все о гандбольном сотрудничестве России и Китая – из первых уст

Приглашаем на пресс-конференцию руководителей Федерации гандбола России, Киатйской ассоциации гандбола и ЦСКА

Евгений Трефилов избран президентом Федерации гандбола Краснодарского края

21 мая состоялось общее собрание Федерации гандбола Краснодарского края. Главным вопросом повестки дня стало избрание президента краевой Федерации гандбола.

Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}