ФГР подала апелляционную жалобу на решение суда Европейской федерации гандбола

ФГР подала апелляционную жалобу на решение суда Европейской федерации гандбола

30.03.2022
1265

Ранее суд ЕГФ отклонил запрос ФГР о приостановлении вердикта об отстранении российских сборных и клубов от участия в международных соревнованиях на время рассмотрения дел.

«Сегодня ФГР подала апелляционную жалобу на решение EHF Court of Handball об отказе в обеспечительных мерах о временном приостановлении действия решения исполкома ЕГФ об отстранении российских сборных и клубов от участия в международных соревнованиях до вынесения основного решения по делу. Надеемся, что суд второй инстанции (EHF Court of Appeal) пересмотрит его, и российские сборные с клубами продолжат свои выступления. Так может получиться, что основное решение первой инстанции может быть вынесено по времени примерно одновременно с решением второй инстанции по обеспечительным мерам. Мы предпринимаем все меры для защиты прав и интересов наших спортсменов, но, к сожалению, остается только ждать вердикт», – пояснил юрист Федерации гандбола России Максим Гулевич.

«Хотел бы напомнить процедуры обжалования решений Европейской и Международной федераций гандбола. В отличие от ряда других общероссийских федераций для того, чтобы оспорить то или иное решение, мы должны в первую очередь пройти первые и апелляционные инстанции ЕГФ и ИГФ, а уже после этого в Спортивном арбитражном суде. Еще в середине марта ФГР подала жалобу в суд гандбола ЕГФ, в которой мы просили отменить решения исполкома ЕГФ об отстранении российских сборных и клубов от участия в международных соревнованиях и, соответственно, отменить технические поражения в матчах, которые должны были состояться в марте. Мы считаем, что данные решения исполкома ЕГФ были приняты фактически в ручном режиме и без какого-либо правового обоснования», – резюмировал Гулевич.

   

Фото: Алексей Ерёмин / ФГР

   

  

1265
Читайте также
Гандбольные команды Суперлиги

Мужчины

{{team.Name}}
{{team.Name}}

Женщины

{{team.Name}}
{{team.Name}}
{{team.Name}}